Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам объяснили правила расположения мусорных баков во дворах

Данные требования регулирует СанПиН

11:54, 7 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам объяснили правила расположения мусорных баков во дворах. Данные требования регулирует СанПиН. Если вас смущает внешний вид мусорных баков из окна или исходящий от них запах, удостоверьтесь, нет ли нарушений в расположении контейнерной площадки. В Тюменской области, как и по всей России, правила категории СанПиН. - Согласно нормам, расстояние от жилых домов должно быть не менее 20 метров и не более 100 м, - сообщили в пресс-службе регоператора «ТЭО». Минимальное расстояние необходимо для того, чтобы запах из контейнеров не доходил до квартир, м аксимальное определено для удобства жильцов дома при выносе мусора. Сотрудники компании отметили, что данные санитарные нормы соответствуют только для новых микрорайонов. Тем не менее любые мусорные баки должны быть на возвышенности - на заасфальтированном или бетонном основании высотой от 10 до 20 см. Контейнеры должны закрываться крышками во избежание попадания воды. Кроме того, площадка должна ограждаться забором с трех боковых сторон. Сообщить о нарушении можно по горячей линии регионального оператора по обращению с ТКО, пишет «Комсомольская правда - Тюмень».
Тюменцам объяснили правила расположения мусорных баков во дворах

Фото пресс-службы ООО «ТЭО»

Если вас смущает внешний вид мусорных баков из окна или исходящий от них запах, удостоверьтесь, нет ли нарушений в расположении контейнерной площадки. В Тюменской области, как и по всей России, правила категории СанПиН.

- Согласно нормам, расстояние от жилых домов должно быть не менее 20 метров и не более 100 м, - сообщили в пресс-службе регоператора «ТЭО».

Минимальное расстояние необходимо для того, чтобы запах из контейнеров не доходил до квартир, м аксимальное определено для удобства жильцов дома при выносе мусора.

Сотрудники компании отметили, что данные санитарные нормы соответствуют только для новых микрорайонов.

Тем не менее любые мусорные баки должны быть на возвышенности - на заасфальтированном или бетонном основании высотой от 10 до 20 см. Контейнеры должны закрываться крышками во избежание попадания воды. Кроме того, площадка должна ограждаться забором с трех боковых сторон.

Сообщить о нарушении можно по горячей линии регионального оператора по обращению с ТКО, пишет «Комсомольская правда - Тюмень».

Читайте также:

В Тюмени жилой дом разрушается со стремительной скоростью

Траты тюменцев на покупки в 2020 году оказались рекордными

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 тюменцев пожаловались в прокуратуру на проблемы с отоплением

Более 100 тюменцев пожаловались в прокуратуру на проблемы с отоплением

24 сентября

Новость Тюмени: Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

21 сентября

Новость Тюмени:  Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

25 августа