Тюменским студентам перечислили продукты для улучшения памяти
Обычный шоколад лучше заменить на гематоген
Все студенты Тюменской области вернутся к очному формату обучения с начала марта, а пока что в части вузов проходит зимняя сессия. Немаловажным успешным фактором сдачи экзаменов является здоровый образ жизни и правильный режим питания. О том, какие продукты используются студентами для улучшения памяти, рассказали в Центре гигиены и эпидемиологии Тюменской области.
Так, если необходимо срочно запомнить значительный объем информации, можно использовать прием актеров театра: во время заучивания съесть несколько кусочков ананаса. Его плоды содержат большое количество активных веществ, которые помогают удержать в памяти прочитанное.
Непосредственно перед экзаменом эксперты советуют съедать салат из тертой моркови, изюма и грецких орехов. Работоспособность также повысит разведенная в воде настойка женьшеня, элеутерококка, аралии и лимонника. Она снимет усталость и активизирует нервную систему.
Для улучшения работы мозга необходимы железо и витамины группы В. Первое содержится в красном мясе, зерновых культурах и яблоках. Второе - в молочных продуктах, яйцах и рыбе. Лучшему восприятию информации также способствуют цитрусы.
Любимый всем шоколад действительно заряжает энергией, однако в отличие от фруктов он имеет кратковременный эффект. Лучшей заменой этой сладости может стать аптечный гематоген, отметили в "Мегатюмени".
Читайте также:
Тюменским студентам дали советы по сдаче сессии без стресса
Тюменские школьники займутся выведением новых сортов растений