Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев призывают задуматься о рассаде для теплиц

Сезон для дачников наступает задолго до схода снега

17:44, 7 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцев призывают задуматься о рассаде для теплиц. Сезон для дачников наступает задолго до схода снега. Тюменским садоводам предлагают задуматьcя о рассаде уже сейчас. Нужно помнить, что до момента высадки в грунт растению необходимо взойти и окрепнуть в горшочках. На это дело обычно уходит до двух с половиной месяцев - тут все зависит от культуры. Высаживать дома можно томаты, огурцы, перцы, капусту, баклажаны, а также множество видов цветов. - Выращивание растений в горшках на подоконнике - это гарантия раннего и хорошего урожая, а также возможность сберечь траты на рассаду в конце весны, - отметила садовод Мария Филькина. Тюменка рассказала, что перед посадкой семена нужно прорастить, опустив их в налитую в тарелку воду или сложить в пропитанную водой марлю. Отправлять в горшочки семена следует только после того, как они проклюнутся. При этом грунт должен быть комнатной температуры, немного влажный. - После высадки проращенных семян горшочек следует накрыть пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Она должна оставаться до тех пор, пока ростки не окрепнут, - добавила садовод. Поливать растения следует по мере необходимости. Переносить в тепличные условия рассаду можно в конце весны - начала лета в зависимости от погодных условий, пишет «АиФ - Западная Сибирь».
Тюменцев призывают задуматься о рассаде для теплиц

Источник фото: pixabay.com

Тюменским садоводам предлагают задуматьcя о рассаде уже сейчас. Нужно помнить, что до момента высадки в грунт растению необходимо взойти и окрепнуть в горшочках. На это дело обычно уходит до двух с половиной месяцев - тут все зависит от культуры.

Высаживать дома можно томаты, огурцы, перцы, капусту, баклажаны, а также множество видов цветов.

- Выращивание растений в горшках на подоконнике - это гарантия раннего и хорошего урожая, а также возможность сберечь траты на рассаду в конце весны, - отметила садовод Мария Филькина.

Тюменка рассказала, что перед посадкой семена нужно прорастить, опустив их в налитую в тарелку воду или сложить в пропитанную водой марлю. Отправлять в горшочки семена следует только после того, как они проклюнутся. При этом грунт должен быть комнатной температуры, немного влажный.

- После высадки проращенных семян горшочек следует накрыть пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Она должна оставаться до тех пор, пока ростки не окрепнут, - добавила садовод.

Поливать растения следует по мере необходимости. Переносить в тепличные условия рассаду можно в конце весны - начала лета в зависимости от погодных условий, пишет «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

Тобольские ботаники обнаружили исчезнувшее краснокнижное растение

Госжилинспекция заставила ТСЖ вернуть тюменцам полмиллиона рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля

Новость Тюмени: Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

Где и как отметить День защиты детей в Тюмени

31 мая