Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев призывают задуматься о рассаде для теплиц

07.02.2021
17:44
Тюменцев призывают задуматься о рассаде для теплиц. Сезон для дачников наступает задолго до схода снега. Тюменским садоводам предлагают задуматьcя о рассаде уже сейчас. Нужно помнить, что до момента высадки в грунт растению необходимо взойти и окрепнуть в горшочках. На это дело обычно уходит до двух с половиной месяцев - тут все зависит от культуры. Высаживать дома можно томаты, огурцы, перцы, капусту, баклажаны, а также множество видов цветов.  - Выращивание растений в горшках на подоконнике - это гарантия раннего и хорошего урожая, а также возможность сберечь траты на рассаду в конце весны, - отметила садовод Мария Филькина. Тюменка рассказала, что перед посадкой семена нужно прорастить, опустив их в налитую в тарелку воду или сложить в пропитанную водой марлю. Отправлять в горшочки семена следует только после того, как они проклюнутся. При этом грунт должен быть комнатной температуры, немного влажный.  - После высадки проращенных семян горшочек следует накрыть пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Она должна оставаться до тех пор, пока ростки не окрепнут, - добавила садовод. Поливать растения следует по мере необходимости. Переносить в тепличные условия рассаду можно в конце весны - начала лета в зависимости от погодных условий, пишет «АиФ - Западная Сибирь».
Сезон для дачников наступает задолго до схода снега
Источник фото: pixabay.com

Тюменским садоводам предлагают задуматьcя о рассаде уже сейчас. Нужно помнить, что до момента высадки в грунт растению необходимо взойти и окрепнуть в горшочках. На это дело обычно уходит до двух с половиной месяцев - тут все зависит от культуры.

Высаживать дома можно томаты, огурцы, перцы, капусту, баклажаны, а также множество видов цветов. 

- Выращивание растений в горшках на подоконнике - это гарантия раннего и хорошего урожая, а также возможность сберечь траты на рассаду в конце весны, - отметила садовод Мария Филькина.

Тюменка рассказала, что перед посадкой семена нужно прорастить, опустив их в налитую в тарелку воду или сложить в пропитанную водой марлю. Отправлять в горшочки семена следует только после того, как они проклюнутся. При этом грунт должен быть комнатной температуры, немного влажный. 

- После высадки проращенных семян горшочек следует накрыть пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Она должна оставаться до тех пор, пока ростки не окрепнут, - добавила садовод.

Поливать растения следует по мере необходимости. Переносить в тепличные условия рассаду можно в конце весны - начала лета в зависимости от погодных условий, пишет «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

Тобольские ботаники обнаружили исчезнувшее краснокнижное растение

Госжилинспекция заставила ТСЖ вернуть тюменцам полмиллиона рублей    

1007Просмотров

Читать далее
Но от клещей эти территории пока не защищены
Их было так много, что выбрать лучший было непросто
Задача его участников – долететь до Марса!
Для медиков выступили соло, дуэт и ансамбль
Жители города обратились с этим вопросом в региональное отделение ОНФ
Часовой интерактив безумно нравится детям
Дети смогут познакомиться с космосом через игры и рисунки
В торговых центрах Тюмени пройдут театральные постановки
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать