Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Госжилинспекция заставила ТСЖ вернуть тюменцам полмиллиона рублей

Организация допустила нарушения при назначении оплаты за вывоз мусора и обслуживание домофона

14:51, 7 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Госжилинспекция заставила ТСЖ вернуть тюменцам полмиллиона рублей. Организация допустила нарушения при назначении оплаты за вывоз мусора и обслуживание домофона. Товарищество собственников жилья вернуло полмиллиона рублей владельцам квартир в доме № 115 по улице Николая Чаплина в Тюмени. Выполнение требований было выполнено в соответствии с предписанием Госжилинспекции Тюменской области. Зафиксированы нарушения в начислении платы за обслуживание домофона и вывоз мусора. Оценить правомерность выставленных платежей инспекторов попросили сами жители дома. В ходе внеплановой проверки было установлено, что члены ТСЖ «Чаплина-115» не принимали решения о включении в платежные документы строк «услуги по обращению с ТКО» и «обслуживание домофона». Несмотря на это, с июня по декабрь 2018 года собственники платили за вывоз отходов, с июня 2018 года по декабрь 2020 года - за содержание коммуникационной системы. По итогам инспекции ТСЖ получило предписание об устранении нарушения системы размера платы. Собственникам провели перерасчет. Его сумма превысила 505 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной Госжилинспекции.
Госжилинспекция заставила ТСЖ вернуть тюменцам полмиллиона рублей

Источник фото: pixabay.com

Товарищество собственников жилья вернуло полмиллиона рублей владельцам квартир в доме № 115 по улице Николая Чаплина в Тюмени. Выполнение требований было выполнено в соответствии с предписанием Госжилинспекции Тюменской области. Зафиксированы нарушения в начислении платы за обслуживание домофона и вывоз мусора.

Оценить правомерность выставленных платежей инспекторов попросили сами жители дома.

В ходе внеплановой проверки было установлено, что члены ТСЖ «Чаплина-115» не принимали решения о включении в платежные документы строк «услуги по обращению с ТКО» и «обслуживание домофона». Несмотря на это, с июня по декабрь 2018 года собственники платили за вывоз отходов, с июня 2018 года по декабрь 2020 года - за содержание коммуникационной системы.

По итогам инспекции ТСЖ получило предписание об устранении нарушения системы размера платы. Собственникам провели перерасчет. Его сумма превысила 505 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной Госжилинспекции.

Читайте также:

Тюменцам объясни правила расположения мусорных баков во дворах

В Тюмени жилой дом разрушается со стремительной скоростью

Читайте также

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля

Новость Тюмени: Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

19 июля