Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам назвали ограничения для допуска к прививке от коронавируса

12:36, 7 февраля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Тюменцам назвали ограничения для допуска к прививке от коронавируса. Предельного возраста для участия в вакцинации не существует. В Тюменской области уже несколько недель продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В регион поступают тысячи доз препарата «Спутник V». Однако не все пожилые люди могут получить прививку без риска для здоровья. Подробнее об этом рассказали в областном департаменте здравоохранения. - К вакцинации допускаются все лица старше 18 лет. По данным Минздрава России, препарат показал полную безопасность и свыше 90% для граждан старше 60 лет. При этом мы понимаем, что у пожилых людей есть хронические заболевания. В период вакцинации человеку нужно находиться в ремиссии, без обострения этих болезней, - сообщила руководитель пресс-службы департамента Александра Малыгина. Она отметила, что данное требование можно отнести ко всем гражданам, особенно если они входят в группу риска по коронавирусу. Перед вакцинацией каждому желающему получить прививку следует посоветоваться с терапевтом и оценить свое самочувствие. Обо всех особенностях своего организма нужно сообщить медперсоналу до введения препарата, подчеркнули в «Мегатюмень».
Тюменцам назвали ограничения для допуска к прививке от коронавируса

Фото Валерия Бычкова

Предельного возраста для участия в вакцинации не существует

В Тюменской области уже несколько недель продолжается массовая вакцинация от коронавируса. В регион поступают тысячи доз препарата «Спутник V». Однако не все пожилые люди могут получить прививку без риска для здоровья. Подробнее об этом рассказали в областном департаменте здравоохранения.

- К вакцинации допускаются все лица старше 18 лет. По данным Минздрава России, препарат показал полную безопасность и свыше 90% для граждан старше 60 лет. При этом мы понимаем, что у пожилых людей есть хронические заболевания. В период вакцинации человеку нужно находиться в ремиссии, без обострения этих болезней, - сообщила руководитель пресс-службы департамента Александра Малыгина.

Она отметила, что данное требование можно отнести ко всем гражданам, особенно если они входят в группу риска по коронавирусу.

Перед вакцинацией каждому желающему получить прививку следует посоветоваться с терапевтом и оценить свое самочувствие. Обо всех особенностях своего организма нужно сообщить медперсоналу до введения препарата, подчеркнули в «Мегатюмень».

Читайте также:

ВИЧ-положительным тюменцам рассказали о применении вакцины от коронавируса

Переболевшим коронавирусом тюменцам необходимо поставить прививку

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая