Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ВИЧ-положительным тюменцам рассказали о применении вакцины от коронавируса

17:02, 6 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
ВИЧ-положительным тюменцам рассказали о применении вакцины от коронавируса. Инфекционисты сообщили свое экспертное мнение. Вакцинация от новой коронавирусной инфекции набирает обороты по всей России и в Тюменской области в частности. У тюменцев осталось еще много вопросов о процессе защиты от COVID-19. Еще больше вопросов у тех, кто уже живет с вирусом, хотя и другим. Речь о вирусе под названием ВИЧ. «Тюменская область сегодня» приводит мнения инфекционистов тюменского СПИД-центра о безопасности вакцины для ВИЧ-положительных жителей региона. - Вакцины от коронавируса безопасны для людей, живущих с ВИЧ, - отметили специалисты. Людям, которые живут с вирусом иммунодефицита человека, вакцина от коронавируса предоставляет все те преимущества, что и всем остальным: - Вакцина предотвращает серьезное заболевание у ВИЧ+ пациентов, которое может вызвать вирус SARS-CoV-2. Вакцина потенциально препятствует распространению нового вируса, - пояснили в СПИД-центре. В то же время медики отметили, что даже после вакцинации необходимо использовать меры профилактики заражения COVID-19: социальную дистанцию, частое и тщательное мытье рук, ношение медицинской маски.
ВИЧ-положительным тюменцам рассказали о применении вакцины от коронавируса

Источник фото: pixabay.com

Инфекционисты сообщили свое экспертное мнение

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции набирает обороты по всей России и в Тюменской области в частности. У тюменцев осталось еще много вопросов о процессе защиты от COVID-19. Еще больше вопросов у тех, кто уже живет с вирусом, хотя и другим. Речь о вирусе под названием ВИЧ. «Тюменская область сегодня» приводит мнения инфекционистов тюменского СПИД-центра о безопасности вакцины для ВИЧ-положительных жителей региона.

- Вакцины от коронавируса безопасны для людей, живущих с ВИЧ, - отметили специалисты.

Людям, которые живут с вирусом иммунодефицита человека, вакцина от коронавируса предоставляет все те преимущества, что и всем остальным:

- Вакцина предотвращает серьезное заболевание у ВИЧ+ пациентов, которое может вызвать вирус SARS-CoV-2. Вакцина потенциально препятствует распространению нового вируса, - пояснили в СПИД-центре.

В то же время медики отметили, что даже после вакцинации необходимо использовать меры профилактики заражения COVID-19: социальную дистанцию, частое и тщательное мытье рук, ношение медицинской маски.

Читать больше:

Переболевшим коронавирусом тюменцам необходимо поставить прививку

У тюменцев не наблюдается тяжелых реакций на вакцину от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая