Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Большинство россиян матерится на работе

07.02.2021
07:26
Большинство россиян матерится на работе. Треть граждан при этом отрицательно относятся к ругающимся. 80 процентов России признались, что используют ненормативную лексику в своей речи. 17 процентов из них делают это регулярно. Такие данные привели специалисты сервиса Работа.ру в ходе опроса 3500 респондентов со всей страны. Большая часть респондентов (63 процента) нейтрально к ругающимся матом людям. Еще треть порицает употребление окружающими обсценной лексики, а 5 процентов наоборот. 7 из 10 жителей России отметили, что ругаются на работе. При этом 10 процентов ругаются постоянно, а 63 процента - очень редко. Каждый четвертый респондент ответил, что не позволяет себе материться на рабочем месте.  В целом сотрудники относятся нейтрально к бранным словам от коллег. У 10 процентов населения России есть негативное отношение к сообщениям.  62 процента респондентов отметили, что их руководитель в сложной ситуации может выругаться. 10 процентов начальников матерятся регулярно, зато у четверти опрошенных руководители вообще не используют нецензурную лексику. У 40 процентов россиян за мат на работе от начальника можно получить замечание. Почти столько же - 43 процента - ответили, что работодатель не обратит внимания на нецензурщину на рабочем месте. У 9 процентов респондентов за мат на работе можно нарваться на дисциплинарный разговор. 4 процента опрошенных отметили, что за обсценную лексику можно получить выговор. Еще столько же россиян ответили, что за мат на работе их могут уволить. 
Треть граждан при этом отрицательно относятся к ругающимся
Каждый пятый россиянин признался, что регулярно использует нецензурную брань || Источник фото: pixabay.com

80 процентов России признались, что используют ненормативную лексику в своей речи. 17 процентов из них делают это регулярно. Такие данные привели специалисты сервиса Работа.ру в ходе опроса 3500 респондентов со всей страны.

Большая часть респондентов (63 процента) нейтрально к ругающимся матом людям. Еще треть порицает употребление окружающими обсценной лексики, а 5 процентов наоборот.

7 из 10 жителей России отметили, что ругаются на работе. При этом 10 процентов ругаются постоянно, а 63 процента - очень редко. Каждый четвертый респондент ответил, что не позволяет себе материться на рабочем месте. 

В целом сотрудники относятся нейтрально к бранным словам от коллег. У 10 процентов населения России есть негативное отношение к сообщениям. 

62 процента респондентов отметили, что их руководитель в сложной ситуации может выругаться. 10 процентов начальников матерятся регулярно, зато у четверти опрошенных руководители вообще не используют нецензурную лексику.

У 40 процентов россиян за мат на работе от начальника можно получить замечание. Почти столько же - 43 процента - ответили, что работодатель не обратит внимания на нецензурщину на рабочем месте. У 9 процентов респондентов за мат на работе можно нарваться на дисциплинарный разговор. 4 процента опрошенных отметили, что за обсценную лексику можно получить выговор. Еще столько же россиян ответили, что за мат на работе их могут уволить. 

Читать больше:

За мат в Интернете тюменцев будут банить и штрафовать

Жители Тюменской области перечислили мотивы работать сверхурочно

508Просмотров

Читать далее
Качество ухода за пожилыми людьми контролируют социальные службы
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Погода в Тюмени на 21 апреля 2021 года
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать