Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Большинство россиян матерится на работе

Треть граждан при этом отрицательно относятся к ругающимся

7:26, 7 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Большинство россиян матерится на работе. Треть граждан при этом отрицательно относятся к ругающимся. 80 процентов России признались, что используют ненормативную лексику в своей речи. 17 процентов из них делают это регулярно. Такие данные привели специалисты сервиса Работа.ру в ходе опроса 3500 респондентов со всей страны. Большая часть респондентов (63 процента) нейтрально к ругающимся матом людям. Еще треть порицает употребление окружающими обсценной лексики, а 5 процентов наоборот. 7 из 10 жителей России отметили, что ругаются на работе. При этом 10 процентов ругаются постоянно, а 63 процента - очень редко. Каждый четвертый респондент ответил, что не позволяет себе материться на рабочем месте. В целом сотрудники относятся нейтрально к бранным словам от коллег. У 10 процентов населения России есть негативное отношение к сообщениям. 62 процента респондентов отметили, что их руководитель в сложной ситуации может выругаться. 10 процентов начальников матерятся регулярно, зато у четверти опрошенных руководители вообще не используют нецензурную лексику. У 40 процентов россиян за мат на работе от начальника можно получить замечание. Почти столько же - 43 процента - ответили, что работодатель не обратит внимания на нецензурщину на рабочем месте. У 9 процентов респондентов за мат на работе можно нарваться на дисциплинарный разговор. 4 процента опрошенных отметили, что за обсценную лексику можно получить выговор. Еще столько же россиян ответили, что за мат на работе их могут уволить.
Большинство россиян матерится на работе

Каждый пятый россиянин признался, что регулярно использует нецензурную брань || Источник фото: pixabay.com

80 процентов России признались, что используют ненормативную лексику в своей речи. 17 процентов из них делают это регулярно. Такие данные привели специалисты сервиса Работа.ру в ходе опроса 3500 респондентов со всей страны.

Большая часть респондентов (63 процента) нейтрально к ругающимся матом людям. Еще треть порицает употребление окружающими обсценной лексики, а 5 процентов наоборот.

7 из 10 жителей России отметили, что ругаются на работе. При этом 10 процентов ругаются постоянно, а 63 процента - очень редко. Каждый четвертый респондент ответил, что не позволяет себе материться на рабочем месте.

В целом сотрудники относятся нейтрально к бранным словам от коллег. У 10 процентов населения России есть негативное отношение к сообщениям.

62 процента респондентов отметили, что их руководитель в сложной ситуации может выругаться. 10 процентов начальников матерятся регулярно, зато у четверти опрошенных руководители вообще не используют нецензурную лексику.

У 40 процентов россиян за мат на работе от начальника можно получить замечание. Почти столько же - 43 процента - ответили, что работодатель не обратит внимания на нецензурщину на рабочем месте. У 9 процентов респондентов за мат на работе можно нарваться на дисциплинарный разговор. 4 процента опрошенных отметили, что за обсценную лексику можно получить выговор. Еще столько же россиян ответили, что за мат на работе их могут уволить.

Читать больше:

За мат в Интернете тюменцев будут банить и штрафовать

Жители Тюменской области перечислили мотивы работать сверхурочно

Читайте также

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

08:38

Новость Тюмени: В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

07:07

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля