Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских селах открылись «умные» медпункты

Пациенты смогут получить в них онлайн-консультацию от врачей из центральных больниц региона

7:37, 6 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В тюменских селах открылись «умные» медпункты. Пациенты смогут получить в них онлайн-консультацию от врачей из центральных больниц региона. В деревне Прогресс, селах Беркут, Новоатьялово и Петелино Ялуторовского района открылись smart-ФАПы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Новые пункты медицинской помощи оборудованы всем необходимым для фельдшера и пациентов. К ним подведены коммуникации, есть пандусы для маломобильных граждан, кабинеты просторные. А главное преимущество – доступ к интернету и современная техника. - Например, электрокардиограф «Валента» (такими укомплектованы все новые ФАПы) позволяет фельдшеру буквально за десять минут получить от врача-кардиолога расшифровку кардиограммы. А ведь от точности диагностики зависит здоровье пациента и то, насколько быстро ему назначат необходимое лечение, - рассказал главный врач Областной больницы №23 города Ялуторовска Михаил Горбачев. Доступ к интернету позволяет фельдшерам не просто провести первичный осмотр пациента и взять анализы, но и внести все данные в общую медицинскую базу, где с результатами обследования сможет ознакомиться терапевт или профильный врач, например, кардиолог, невролог или эндокринолог. Фельдшер может организовать для пациента телеконсультацию с любым из этих специалистов или посоветоваться с коллегой сам. Это позволит вывести качество медицинской помощи жителям сельской местности на более высокий уровень. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» идет работа по улучшению медицинского обслуживания населения и в других ФАПах Ялуторовского района. Сейчас к интернету подключены 17 из 29 пунктов. Еще восемь получили в 2020 году электрокардиографы, с которых можно передавать данные удаленно. В четырех ФАПах сделали косметический ремонт, к нескольким подвели коммуникации.
В тюменских селах открылись «умные» медпункты

Новые ФАПы оснащены широкими пандусами для маломобильных граждан || Фото Дарьи Ровбут (пресс-служба Областной больницы №23 г. Ялуторовска)

В деревне Прогресс, селах Беркут, Новоатьялово и Петелино Ялуторовского района открылись smart-ФАПы, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Новые пункты медицинской помощи оборудованы всем необходимым для фельдшера и пациентов. К ним подведены коммуникации, есть пандусы для маломобильных граждан, кабинеты просторные. А главное преимущество – доступ к интернету и современная техника.

- Например, электрокардиограф «Валента» (такими укомплектованы все новые ФАПы) позволяет фельдшеру буквально за десять минут получить от врача-кардиолога расшифровку кардиограммы. А ведь от точности диагностики зависит здоровье пациента и то, насколько быстро ему назначат необходимое лечение, - рассказал главный врач Областной больницы №23 города Ялуторовска Михаил Горбачев.

Доступ к интернету позволяет фельдшерам не просто провести первичный осмотр пациента и взять анализы, но и внести все данные в общую медицинскую базу, где с результатами обследования сможет ознакомиться терапевт или профильный врач, например, кардиолог, невролог или эндокринолог. Фельдшер может организовать для пациента телеконсультацию с любым из этих специалистов или посоветоваться с коллегой сам. Это позволит вывести качество медицинской помощи жителям сельской местности на более высокий уровень.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» идет работа по улучшению медицинского обслуживания населения и в других ФАПах Ялуторовского района. Сейчас к интернету подключены 17 из 29 пунктов. Еще восемь получили в 2020 году электрокардиографы, с которых можно передавать данные удаленно. В четырех ФАПах сделали косметический ремонт, к нескольким подвели коммуникации.

Читать больше:

В тюменских больницах снимают некоторые ограничения по коронавирусу

Мобильный аппарат ЭКГ спас жизнь тюменцу с инфарктом

Читайте также

Новость Тюмени: Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

17:12

Новость Тюмени: В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

10:16

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября