Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Правительство России поддержит социально значимые проекты электронных СМИ

06.02.2021
19:23
Правительство России поддержит социально значимые проекты электронных СМИ. Непосредственную поддержку изданиям будет оказывать Минцифры. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о правилах предоставления субсидий на поддержку социально значимых проектов электронных СМИ, а также на создание интернет-сайтов, имеющих социальное или образовательное значение. Об этом сообщается на сайте правительства Российской Федерации. Раньше эти правила ежегодно утверждались приказом Роспечати. С 2021 года порядок выдачи субсидий регулируется постановлением правительства, а непосредственную поддержку СМИ будет оказывать Минцифры. Учредители СМИ смогут с помощью субсидий создавать новые программы и снимать социально или образовательно значимые документальные фильмы. Средства господдержки можно будет потратить на оплату труда сотрудников и приглашенных специалистов, командировочные расходы, аренду транспорта, техники, помещений и декораций для проведения съемок и звукозаписи. Владельцы социально ориентированных сайтов смогут покрыть расходы на зарплату сотрудников, оплату или продление регистрации доменного имени в Интернете, аренду серверного оборудования. Субсидии также можно потратить на оплату услуг по предоставлению архивных материалов, приобретение лицензионного программного обеспечения, техническое поддержание сайта. Сроки проведения конкурсного отбора и требования к оформлению заявок на получение господдержки будут опубликованы на сайте Минцифры.
Непосредственную поддержку изданиям будет оказывать Минцифры
Источник фото: progorodsamara.ru

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о правилах предоставления субсидий на поддержку социально значимых проектов электронных СМИ, а также на создание интернет-сайтов, имеющих социальное или образовательное значение. Об этом сообщается на сайте правительства Российской Федерации.

Раньше эти правила ежегодно утверждались приказом Роспечати. С 2021 года порядок выдачи субсидий регулируется постановлением правительства, а непосредственную поддержку СМИ будет оказывать Минцифры.

Учредители СМИ смогут с помощью субсидий создавать новые программы и снимать социально или образовательно значимые документальные фильмы. Средства господдержки можно будет потратить на оплату труда сотрудников и приглашенных специалистов, командировочные расходы, аренду транспорта, техники, помещений и декораций для проведения съемок и звукозаписи.

Владельцы социально ориентированных сайтов смогут покрыть расходы на зарплату сотрудников, оплату или продление регистрации доменного имени в Интернете, аренду серверного оборудования. Субсидии также можно потратить на оплату услуг по предоставлению архивных материалов, приобретение лицензионного программного обеспечения, техническое поддержание сайта.

Сроки проведения конкурсного отбора и требования к оформлению заявок на получение господдержки будут опубликованы на сайте Минцифры.

Читать больше:

Налоговый вычет можно будет получить за вклад в здоровье

В России предложили лишать свободы за вовлечение подростков в незаконные митинги

643Просмотров

Читать далее
Более чем на 60% они уже выполнены или в процессе работы
Каждый губернатор избирает свой путь работы с муниципалитетами
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать