Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России предложили лишать свободы за вовлечение подростков в незаконные митинги

Депутат Госдумы от Тюменской области Эрнест Валеев высказал свое мнение о законопроекте

11:32, 23 января 2021,
Слушать новость
В России предложили лишать свободы за вовлечение подростков в незаконные митинги. Депутат Госдумы от Тюменской области Эрнест Валеев высказал свое мнение о законопроекте. Депутат Государственной Думы Евгений Марченко разработал законопроект, в котором предлагает ввести уголовное наказание за вовлечение подростков в незаконные митинги. Как сообщает РИА  "Новости", непосредственно за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги предлагается лишать свободы на срок до пяти лет, за склонение подростков к организации массовых беспорядков – до десяти лет. Изменения Евгений Марченко предлагает внести в статью 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Сейчас за указанные действия существует только административная ответственность в виде штрафов: для граждан в размере 50 тысяч рублей, для должностных лиц – 100 тысяч рублей. - Что касается вовлечения несовершеннолетних в незаконные протестные акции, безусловно, проблема такая существует, ее необходимо обсуждать, - отметил депутат Государственной Думы Эрнест Валеев. - Я думаю, если в ближайшее время такой законопроект появится, я его поддержу, потому что в принципе нельзя вовлекать подростков в разборки, а тем более противоправные действия. У нас существует уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступления, поэтому конкретизация в этой части, наверное, способствовала бы сохранению правопорядка. Добавим, СК РФ и Верховный суд поддержали законопроект о лишении свободы до 5 лет за вовлечение подростков в незаконные митинги.
В России предложили лишать свободы за вовлечение подростков в незаконные митинги

Законопроект разработал депутат Госдумы Евгений Марченко || Источник фото: nsb-rf.ru

Депутат Государственной Думы Евгений Марченко разработал законопроект, в котором предлагает ввести уголовное наказание за вовлечение подростков в незаконные митинги. Как сообщает РИА  "Новости", непосредственно за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги предлагается лишать свободы на срок до пяти лет, за склонение подростков к организации массовых беспорядков – до десяти лет. Изменения Евгений Марченко предлагает внести в статью 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

Сейчас за указанные действия существует только административная ответственность в виде штрафов: для граждан в размере 50 тысяч рублей, для должностных лиц – 100 тысяч рублей.

- Что касается вовлечения несовершеннолетних в незаконные протестные акции, безусловно, проблема такая существует, ее необходимо обсуждать, - отметил депутат Государственной Думы Эрнест Валеев. - Я думаю, если в ближайшее время такой законопроект появится, я его поддержу, потому что в принципе нельзя вовлекать подростков в разборки, а тем более противоправные действия. У нас существует уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступления, поэтому конкретизация в этой части, наверное, способствовала бы сохранению правопорядка.

Добавим, СК РФ и Верховный суд поддержали законопроект о лишении свободы до 5 лет за вовлечение подростков в незаконные митинги.

Читать больше:

Тюменские родители переживают за детей: их зовут на несанкционированные митинги

В Тюмени планируют провести несанкционированное шествие

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября