Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени решат судьбу семейной пары наркокурьеров

Уроженцы Саратовской области раскладывали наркотики в четырех регионах России

6:43, 5 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени решат судьбу семейной пары наркокурьеров. Уроженцы Саратовской области раскладывали наркотики в четырех регионах России. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины и женщины из Саратовской области. Мужчина обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, а женщина – в совершении данного преступления. Следователи установили, что обвиняемая гражданка вступила в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело которого вывели в отдельное производство, с целью незаконного сбыта запрещенных препаратов на территориях нескольких регионов России. В августе 2019 года ради этой цели женщина вместе с сожителем приехала в Новосибирск. В марте 2020 года обвиняемые забрали из тайника в Новосибирской области свыше 1,8 кг наркотиков, расфасовали их и схоронили у себя дома для последующего сбыта. В тот же месяц женщина на личном автомобиле прибыла в Свердловскую область, где из тайника забрала еще 4,9 кг наркотиков. Часть из них она оставила в тайниках в Свердловской и Курганской областях. Оставшуюся часть веществ женщина поместила в карман комбинезона находившегося с ней четырехлетнего сына. 1 апреля 2020 года злоумышленницу поймали на территории Казанского района Тюменской области, где женщина также раскладывала наркотики. При задержании она находилась в состоянии наркотического опьянения. Запрещенные вещества были обнаружены и изъяты. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Их уголовное дело направлено в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.
В Тюмени решат судьбу семейной пары наркокурьеров

Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины и женщины из Саратовской области. Мужчина обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, а женщина – в совершении данного преступления.

Следователи установили, что обвиняемая гражданка вступила в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело которого вывели в отдельное производство, с целью незаконного сбыта запрещенных препаратов на территориях нескольких регионов России. В августе 2019 года ради этой цели женщина вместе с сожителем приехала в Новосибирск.

В марте 2020 года обвиняемые забрали из тайника в Новосибирской области свыше 1,8 кг наркотиков, расфасовали их и схоронили у себя дома для последующего сбыта. В тот же месяц женщина на личном автомобиле прибыла в Свердловскую область, где из тайника забрала еще 4,9 кг наркотиков. Часть из них она оставила в тайниках в Свердловской и Курганской областях. Оставшуюся часть веществ женщина поместила в карман комбинезона находившегося с ней четырехлетнего сына.

1 апреля 2020 года злоумышленницу поймали на территории Казанского района Тюменской области, где женщина также раскладывала наркотики. При задержании она находилась в состоянии наркотического опьянения. Запрещенные вещества были обнаружены и изъяты.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Их уголовное дело направлено в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Тюменские антимонопольщики оштрафовали РЖД

Арбитражный суд Тюменской области перебирается в новое здание

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября