Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские антимонопольщики оштрафовали РЖД

Компания незаконно отключила потребителя от электросетей

21:07, 4 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские антимонопольщики оштрафовали РЖД. Компания незаконно отключила потребителя от электросетей. Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «РЖД» в отмене назначенного в отношении компании административного штрафа. Ранее сотрудники УФАС России по Тюменской области обязали предприятие выплатить штраф в 185 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением. Антимонопольщики обнаружили в действиях ОАО «РЖД» нарушение законодательства. Компания, имея статус сетевой организации и занимая доминирующее положение, незаконно ввела режим ограничения электроснабжения в отношении одного предпринимателя, запитанного от ее сетей. Отключение провели с нарушениями и без должного уведомления потребителя. – Причиной для обесточивания потребителя ОАО «РЖД» назвало уведомление от поставщика услуги АО «Газпром энергосбыт Тюмень». В сообщении говорилось, что у ИП имеется задолженность по оплате и в отношении него необходимо ввести режим ограничения, – рассказали в антимонопольном органе. Поначалу ограничивать потребителя в электропитании ОАО «РЖД» не стало. – В рамках телефонных разговоров с представителем сбытовой организации компания стала выяснять актуальность задолженности и перенос даты по отключению. В результате отключили от электричества без предупреждения 33 потребителя, – добавили в УФАС. По факту допущенного со стороны АО «РЖД» нарушения предприятию вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 185 296 рублей, который оставили в силе судами двух инстанций.
Тюменские антимонопольщики оштрафовали РЖД

Источник фото: pixabay.com

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «РЖД» в отмене назначенного в отношении компании административного штрафа. Ранее сотрудники УФАС России по Тюменской области обязали предприятие выплатить штраф в 185 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Антимонопольщики обнаружили в действиях ОАО «РЖД» нарушение законодательства. Компания, имея статус сетевой организации и занимая доминирующее положение, незаконно ввела режим ограничения электроснабжения в отношении одного предпринимателя, запитанного от ее сетей. Отключение провели с нарушениями и без должного уведомления потребителя.

– Причиной для обесточивания потребителя ОАО «РЖД» назвало уведомление от поставщика услуги АО «Газпром энергосбыт Тюмень». В сообщении говорилось, что у ИП имеется задолженность по оплате и в отношении него необходимо ввести режим ограничения, – рассказали в антимонопольном органе.

Поначалу ограничивать потребителя в электропитании ОАО «РЖД» не стало.

– В рамках телефонных разговоров с представителем сбытовой организации компания стала выяснять актуальность задолженности и перенос даты по отключению. В результате отключили от электричества без предупреждения 33 потребителя, – добавили в УФАС.

По факту допущенного со стороны АО «РЖД» нарушения предприятию вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 185 296 рублей, который оставили в силе судами двух инстанций.

Читайте также:

Арбитражный суд Тюменской области перебирается в новое здание

Единая карта жителя Тюменской области: где получить и как использовать

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

17 октября

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября