Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новое оборудование даст тюменцам с онкологией надежду на излечение

Линейный ускоритель обошелся области в 120 млн рублей

13:49, 4 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Новое оборудование даст тюменцам с онкологией надежду на излечение. Линейный ускоритель обошелся области в 120 млн рублей. В тюменском «Медицинском городе» появился высокотехнологичный аппарат для радиотерапии. Об этом сообщает областной оперштаб. По словам заместителя губернатора региона Ольги Кузнечевских, новый линейный ускоритель позволит максимально точно, быстро и эффективно проводить 3D-конформную лучевую терапию для лечения онкологических заболеваний. Как отмечают в областном департаменте здравоохранения, что аппарат позволит проводить процедуры не менее чем 600 пациентам в год. Покупка линейного ускорителя обошлась областному бюджету в 120 млн рублей. Приобрели аппарат в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». - Новое высокотехнологичное оборудование дает очень многим людям, страдающим онкологическими заболеваниями, надежду на излечение. Пандемия не остановила реализацию национальных проектов в нашем регионе, в том числе и в сфере здравоохранения, – подчеркнула Ольга Кузнечевских.
Новое оборудование даст тюменцам с онкологией надежду на излечение

Фото с сайта pixabay.com

В тюменском «Медицинском городе» появился высокотехнологичный аппарат для радиотерапии. Об этом сообщает областной оперштаб.

По словам заместителя губернатора региона Ольги Кузнечевских, новый линейный ускоритель позволит максимально точно, быстро и эффективно проводить 3D-конформную лучевую терапию для лечения онкологических заболеваний.

Как отмечают в областном департаменте здравоохранения, что аппарат позволит проводить процедуры не менее чем 600 пациентам в год.

Покупка линейного ускорителя обошлась областному бюджету в 120 млн рублей. Приобрели аппарат в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

- Новое высокотехнологичное оборудование дает очень многим людям, страдающим онкологическими заболеваниями, надежду на излечение. Пандемия не остановила реализацию национальных проектов в нашем регионе, в том числе и в сфере здравоохранения, – подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Читайте также:

В Тюменской области работает пять центров онкологической помощи

В Тюмени врачи впервые применили новый метод лечения рака поджелудочной железы

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за границы COVID-19 привезли более 400 тюменцев

Из-за границы COVID-19 привезли более 400 тюменцев

09:38

Новость Тюмени: Бабушки особого назначения призывают тюменцев защититься от гриппа

Бабушки особого назначения призывают тюменцев защититься от гриппа

24 октября

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября