Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В регионе появятся единые карты жителя Тюменской области

02.02.2021
16:03
В регионе появятся единые карты жителя Тюменской области. Их можно использовать как электронный проездной и не только. Согласно распоряжению местного правительства от 29 января, утверждены требования к выпуску электронной карты жителя Тюменской области. Так, «Единая карта жителя Тюменской области» с платежным приложением представит собой матовую ламинированную пластиковую карту с магнитной полосой и возможностью бесконтактной оплаты по системе «МИР». Приложение же обеспечит запись, хранение и контроль использования проездных документов в общественном транспорте. В части графического дизайна предполагается, что главным изображением на карте станет знаковое место, достопримечательность или пейзаж, ассоциирующееся с Тюменской областью, а также герб региона. «Единая карта жителя Тюменской области» без платежного приложения выполняет те же функции, но вместо возможности бесконтактной оплаты она имеет только идентификатор карты и QR-код. Изображения карты взяты из распоряжения правительства области № 30-рп "Об утверждении технических требований к электронной карте и требований к графическому дизайну "Единой карты жителя Тюменской области" от 29 января 2021 года Объединяя в себе функции платежного и сервисного инструмента, единая карта позволит получить простой доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам. Карта будет работать на базе национальных платежных инструментов, и вся информация на ней будет надежно защищена от несанкционированного доступа, уверены в центре информационных технологий региона. О том, когда карта войдет в оборот, пока не сообщается.
Их можно использовать как электронный проездной и не только
Фото автора

Согласно распоряжению местного правительства от 29 января, утверждены требования к выпуску электронной карты жителя Тюменской области.

Так, «Единая карта жителя Тюменской области» с платежным приложением представит собой матовую ламинированную пластиковую карту с магнитной полосой и возможностью бесконтактной оплаты по системе «МИР». Приложение же обеспечит запись, хранение и контроль использования проездных документов в общественном транспорте.

В части графического дизайна предполагается, что главным изображением на карте станет знаковое место, достопримечательность или пейзаж, ассоциирующееся с Тюменской областью, а также герб региона.

«Единая карта жителя Тюменской области» без платежного приложения выполняет те же функции, но вместо возможности бесконтактной оплаты она имеет только идентификатор карты и QR-код.

Изображения карты взяты из распоряжения правительства области № 30-рп "Об утверждении технических требований к электронной карте и требований к графическому дизайну "Единой карты жителя Тюменской области" от 29 января 2021 года

Объединяя в себе функции платежного и сервисного инструмента, единая карта позволит получить простой доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам. Карта будет работать на базе национальных платежных инструментов, и вся информация на ней будет надежно защищена от несанкционированного доступа, уверены в центре информационных технологий региона. О том, когда карта войдет в оборот, пока не сообщается.

Читайте также:

В Тюмени адвокат обманом вытянула из клиентки более 23 млн рублей

Тюменский приют сменил номер телефона

3849Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать