Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская «сердечная команда» спасла пациента со сложной патологией

17:44, 2 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменская «сердечная команда» спасла пациента со сложной патологией. После серьезного хирургического вмешательства человек живет полноценной жизнью. За прошлый год в анестезиолого-реанимационном отделении № 1 Областной клинической больницы № 1 было проведено 9 330 плановых анестезий. Это на 470 меньше, чем годом ранее. 4 345 человек из общего числа пациентов лечились непосредственно в условиях палаты реанимации. Более 4 000 операций было проведено в прошлом году в области рентгенхирургии, кардиохирургии. Их проводит так называемая сердечная команда, в которой несколько специалистов действуют как единый организм. Врач-анестезиолог отделения реанимации ОКБ №1, председатель регионального профессионального объединения анестезиологов-реаниматологов Станислав Пыленко уверен, что если анестезиолог грамотно подготовил человека к операции и сделал анестезию, значит, операция пройдет как по часам. Одна из последних операций кардиохирургов ОКБ № 1 была у 69-летнего пациента с многососудистым поражением коронарных артерий, критическим стенозом аортального клапана сердца, билатеральной (с двух сторон) субокклюзией – другими словами, просвет сонных артерий был перекрыт на 90%. Человека нужно было спасать. В два этапа организовали операцию, и во время проведения вводного наркоза на первом этапе произошла дестабилизация работы сердца, характерная для аортального стеноза, с последующей остановкой сердечной деятельности. Обычно такая ситуация заканчивается грустно, но команда профессионалов в считаные минуты вернула пациента к жизни, стабилизировала и провела нужные действия. Через сутки пациент уже был в профильном отделении, а через четыре месяца ему успешно прооперировали вторую сонную артерию, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Сейчас пациент полноценно живет, периодически наблюдаясь у врачей и соблюдая назначенное медикаментозное лечение.
Тюменская «сердечная команда» спасла пациента со сложной патологией

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

После серьезного хирургического вмешательства человек живет полноценной жизнью

За прошлый год в анестезиолого-реанимационном отделении № 1 Областной клинической больницы № 1 было проведено 9 330 плановых анестезий. Это на 470 меньше, чем годом ранее. 4 345 человек из общего числа пациентов лечились непосредственно в условиях палаты реанимации.

Более 4 000 операций было проведено в прошлом году в области рентгенхирургии, кардиохирургии. Их проводит так называемая сердечная команда, в которой несколько специалистов действуют как единый организм.

Врач-анестезиолог отделения реанимации ОКБ №1, председатель регионального профессионального объединения анестезиологов-реаниматологов Станислав Пыленко уверен, что если анестезиолог грамотно подготовил человека к операции и сделал анестезию, значит, операция пройдет как по часам.

Одна из последних операций кардиохирургов ОКБ № 1 была у 69-летнего пациента с многососудистым поражением коронарных артерий, критическим стенозом аортального клапана сердца, билатеральной (с двух сторон) субокклюзией – другими словами, просвет сонных артерий был перекрыт на 90%. Человека нужно было спасать.

В два этапа организовали операцию, и во время проведения вводного наркоза на первом этапе произошла дестабилизация работы сердца, характерная для аортального стеноза, с последующей остановкой сердечной деятельности. Обычно такая ситуация заканчивается грустно, но команда профессионалов в считаные минуты вернула пациента к жизни, стабилизировала и провела нужные действия. Через сутки пациент уже был в профильном отделении, а через четыре месяца ему успешно прооперировали вторую сонную артерию, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Сейчас пациент полноценно живет, периодически наблюдаясь у врачей и соблюдая назначенное медикаментозное лечение.

Читайте также:

В Тюменской области коронавирус обнаружили еще у 138 человек

Прокуратура требует закрыть хостел и два реабилитационных центра в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая