Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Индекс промышленного производства Тюменской области существенно возрос

За 2020 год показатель равняется 121,5% к уровню 2019 года

14:38, 2 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Индекс промышленного производства Тюменской области существенно возрос. За 2020 год показатель равняется 121,5% к уровню 2019 года. В Тюменской области индекс промышленного производства, согласно данным органов статистики, за 2020 год составил 121,5% к уровню 2019 года. Таким образом, по столь значимому показателю регион за январь-ноябрь прошлого года занял третье место среди субъектов РФ. По сообщению пресс-службы областного правительства, в регионе промышленное производство растет в основном благодаря развитию обрабатывающего сектора экономики: там рост составляет 151,7%. Самые большие темпы роста в обработке присутствуют в производстве химических веществ и химических продуктов – 244,3%, резиновых, а также пластмассовых изделий – 133,3%. Также рост в сфере производства мебели – 114,9%, компьютеров и электроники – 113,4%. Известно, что достичь такого серьезного роста промышленного производства в пандемию получается благодаря слаженным мерам областного правительства по поддержке региональной экономики. Напомним также, что локдаун в Тюменской области длился недолго, а многие промышленные предприятия работали, соблюдая нормы санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, в прошлом году тюменский бизнес получил финансовую поддержку из регионального бюджета на сумму около 3 млрд рублей. Как заверил губернатор Александр Моор, тюменская промышленность продолжит развиваться и в наступившем году.
Индекс промышленного производства Тюменской области существенно возрос

Индекс промышленного производства Тюменской области существенно возрос II Фото пресс-службы регионального правительства

В Тюменской области индекс промышленного производства, согласно данным органов статистики, за 2020 год составил 121,5% к уровню 2019 года. Таким образом, по столь значимому показателю регион за январь-ноябрь прошлого года занял третье место среди субъектов РФ.

По сообщению пресс-службы областного правительства, в регионе промышленное производство растет в основном благодаря развитию обрабатывающего сектора экономики: там рост составляет 151,7%.

Самые большие темпы роста в обработке присутствуют в производстве химических веществ и химических продуктов – 244,3%, резиновых, а также пластмассовых изделий – 133,3%. Также рост в сфере производства мебели – 114,9%, компьютеров и электроники – 113,4%.

Известно, что достичь такого серьезного роста промышленного производства в пандемию получается благодаря слаженным мерам областного правительства по поддержке региональной экономики. Напомним также, что локдаун в Тюменской области длился недолго, а многие промышленные предприятия работали, соблюдая нормы санитарно-эпидемиологической безопасности.

Кроме того, в прошлом году тюменский бизнес получил финансовую поддержку из регионального бюджета на сумму около 3 млрд рублей.

Как заверил губернатор Александр Моор, тюменская промышленность продолжит развиваться и в наступившем году.

Читайте также:

В тюменской полиции назначен новый руководитель

В Тюменской области за сутки в ДТП пострадали три пешехода

Читайте также

Новость Тюмени: На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

12:09

Новость Тюмени: На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

26 октября

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября