Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За январь тюменцы больше заплатят за отопление из-за морозов

Чем ниже температура, тем больше подача тепла

15:06, 1 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
За январь тюменцы больше заплатят за отопление из-за морозов. Чем ниже температура, тем больше подача тепла. В квитанциях за январь 2021 года многие тюменцы обнаружили увеличение платы за отопление. Это связано с тем, что именно в этом месяце стояли морозные дни. А чем холоднее на улице, тем больше тепловой энергии УСТЭК нужно подать в дом, чтобы обеспечить нормативную температуру в квартирах. - У нас пришло 2000 за отопление. Мы в ужасе. Сравнивали ценник с городом и удивлялись: как в отдельном государстве живем , - пишет в чате одного из тюменских домов на окраине города Ксения. Тюменки Ольга и Евгения также приводят примеры: у одной в однокомнатной в прошлом месяце было за отопление 1300, в этом аж 1700, у второй в двушке за декабрь было 1958, за январь 2235 рублей. Не критично, но ощутимо. В чате домов управляющая компания «Звезда управляет» объяснила жителям, что в домах стоит автоматика и общедомовой счетчик тепла, и подача тепла зависит от температуры на улице. Чем ниже температура, тем больше подача. - Общедомовые приборы учета (ОДПУ) фиксируют объем тепловой энергии, потребленной жителями дома за месяц. Эта общая величина распределяется между собственниками в зависимости от площади помещений и начисляется в качестве платы за отопление и горячее водоснабжение. В тех домах, где управляющие организации и собственники позаботились о выполнении энергосберегающих мероприятий, объем потребленной тепловой энергии меньше, поскольку значительная ее часть остается в доме, а не расходуется впустую через неутепленные двери, щели на окнах, требующие ремонта и теплоизоляции внутренние коммуникации , - объяснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в теплоснабжающей компании «УСТЭК». Экономнее живут тюменцы в тех домах, где управляющая компания надлежащим образом подготовила внутридомовое оборудование к осенне-зимнему периоду. Если же УК оставила внутридомовую систему теплоснабжения непромытой, а инженерные коммуникации, оборудование неотрегулированными, то значительные тепловые потери, понесенные по этим причинам, существенно увеличат сумму счета жителей за отопление, уточняют в УСТЭК. Если прибора учета тепла в доме нет, то плата начисляется за 9 месяцев года равными долями, согласно нормативу, установленному департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области. Платеж в данном случае не зависит от температуры наружного воздуха, энергоэффективности дома и выполняемых мероприятий по сбережению тепла.
За январь тюменцы больше заплатят за отопление из-за морозов

Фото: pixabay.com

В квитанциях за январь 2021 года многие тюменцы обнаружили увеличение платы за отопление. Это связано с тем, что именно в этом месяце стояли морозные дни. А чем холоднее на улице, тем больше тепловой энергии УСТЭК нужно подать в дом, чтобы обеспечить нормативную температуру в квартирах.

- У нас пришло 2000 за отопление. Мы в ужасе. Сравнивали ценник с городом и удивлялись: как в отдельном государстве живем , - пишет в чате одного из тюменских домов на окраине города Ксения.

Тюменки Ольга и Евгения также приводят примеры: у одной в однокомнатной в прошлом месяце было за отопление 1300, в этом аж 1700, у второй в двушке за декабрь было 1958, за январь 2235 рублей. Не критично, но ощутимо.

В чате домов управляющая компания «Звезда управляет» объяснила жителям, что в домах стоит автоматика и общедомовой счетчик тепла, и подача тепла зависит от температуры на улице. Чем ниже температура, тем больше подача.

- Общедомовые приборы учета (ОДПУ) фиксируют объем тепловой энергии, потребленной жителями дома за месяц. Эта общая величина распределяется между собственниками в зависимости от площади помещений и начисляется в качестве платы за отопление и горячее водоснабжение. В тех домах, где управляющие организации и собственники позаботились о выполнении энергосберегающих мероприятий, объем потребленной тепловой энергии меньше, поскольку значительная ее часть остается в доме, а не расходуется впустую через неутепленные двери, щели на окнах, требующие ремонта и теплоизоляции внутренние коммуникации , - объяснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в теплоснабжающей компании «УСТЭК».

Экономнее живут тюменцы в тех домах, где управляющая компания надлежащим образом подготовила внутридомовое оборудование к осенне-зимнему периоду. Если же УК оставила внутридомовую систему теплоснабжения непромытой, а инженерные коммуникации, оборудование неотрегулированными, то значительные тепловые потери, понесенные по этим причинам, существенно увеличат сумму счета жителей за отопление, уточняют в УСТЭК.

Если прибора учета тепла в доме нет, то плата начисляется за 9 месяцев года равными долями, согласно нормативу, установленному департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области. Платеж в данном случае не зависит от температуры наружного воздуха, энергоэффективности дома и выполняемых мероприятий по сбережению тепла.

Читайте также:

Погода в Тюмени неделю будет теплой

В Тюмени на Лесобазе горела деревянная двухэтажка

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября