Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе спасли упавшую в колодец кошку

12:44, 1 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменском районе спасли упавшую в колодец кошку. Вытаскивать беглянку пришлось с помощью альпинистского снаряжения. Тюменские спасатели спасли кошку из колодца на частном подворье в поселке Винзили Тюменского района. Беглянка упала в воду и самостоятельно выбраться уже не могла. - Вчера, 31 января, группа спасателей тюменского поисково-спасательного отряда доставала кошку из действующего колодца. Спасатель спустился в колодец при помощи альпинистского снаряжения, вынул кошку из воды и передал хозяину, - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования. Животное вовремя обнаружили и спасли. Кошка не пострадала. Добавим, что уличные кошки сами занимаются своим спасением в зимний период, а вот домашних специалисты рекомендуют не выпускать на прогулку в морозы. Каждое животное, как и человек, имеет свой предел в зависимости от состояния здоровья, возраста. Так, некоторые кошки при наличии теплого подшерстка, жировой прослойки и хорошего иммунитета могут прогуляться и в -30, но кому-то и -10 градусов будет достаточно, чтобы заработать болезни.
В Тюменском районе спасли упавшую в колодец кошку

Фото: pixabay.com

Вытаскивать беглянку пришлось с помощью альпинистского снаряжения

Тюменские спасатели спасли кошку из колодца на частном подворье в поселке Винзили Тюменского района. Беглянка упала в воду и самостоятельно выбраться уже не могла.

- Вчера, 31 января, группа спасателей тюменского поисково-спасательного отряда доставала кошку из действующего колодца. Спасатель спустился в колодец при помощи альпинистского снаряжения, вынул кошку из воды и передал хозяину, - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования.

Животное вовремя обнаружили и спасли. Кошка не пострадала.

Добавим, что уличные кошки сами занимаются своим спасением в зимний период, а вот домашних специалисты рекомендуют не выпускать на прогулку в морозы. Каждое животное, как и человек, имеет свой предел в зависимости от состояния здоровья, возраста. Так, некоторые кошки при наличии теплого подшерстка, жировой прослойки и хорошего иммунитета могут прогуляться и в -30, но кому-то и -10 градусов будет достаточно, чтобы заработать болезни.

Читать также:

Мошенники во время пандемии обманывают тюменцев новыми способами

Тюменцев предупреждают о магнитной буре

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

23:31

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 мая

Главные новости Тюменской области за 17 мая

22:42

Новость Тюмени: В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

22:38