Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским мамам пояснили, можно ли кормить ребенка грудью при коронавирусе

18:03, 31 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменским мамам пояснили, можно ли кормить ребенка грудью при коронавирусе. Существует ряд рисков. Пандемия коронавируса идет на спад, но никуда не делась полностью. Тюменцы уже многое знают о защите от COVID-19, мерах профилактики и прочих важных темах. Одним из малораскрытых вопросов на данный момент является вопрос о том, можно ли кормить ребенка грудью, когда у мамы коронавирус. Ответ предоставили в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии. Эпидемиологи отмечают, что, согласно исследованиям, в грудном молоке не присутствует активный вирус, способный заразить младенца. – Болеющей маме можно не отлучать ребенка от груди, – таков вердикт медиков. Но присутствуют риск инфицирования малыша воздушно-капельным путем, дыханием, кашлем или чихание. Также заражение может произойти контактно, то есть через прикосновения. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности: надевать защитную маску, тщательно следить за чистотой рук в процессе время кормления и ухода за ребенком.
Тюменским мамам пояснили, можно ли кормить ребенка грудью при коронавирусе

Источник фото: pixabay.com

Существует ряд рисков

Пандемия коронавируса идет на спад, но никуда не делась полностью. Тюменцы уже многое знают о защите от COVID-19, мерах профилактики и прочих важных темах. Одним из малораскрытых вопросов на данный момент является вопрос о том, можно ли кормить ребенка грудью, когда у мамы коронавирус. Ответ предоставили в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии.

Эпидемиологи отмечают, что, согласно исследованиям, в грудном молоке не присутствует активный вирус, способный заразить младенца.

– Болеющей маме можно не отлучать ребенка от груди, – таков вердикт медиков.

Но присутствуют риск инфицирования малыша воздушно-капельным путем, дыханием, кашлем или чихание. Также заражение может произойти контактно, то есть через прикосновения. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности: надевать защитную маску, тщательно следить за чистотой рук в процессе время кормления и ухода за ребенком.

Читайте также:

Еще 141 тюменец заразился коронавирусом

Тюменцев просят не забывать о мерах профилактики после вакцинации от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Как подготовиться к смене питания в летний период

Как подготовиться к смене питания в летний период

7 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая