Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев просят не забывать о мерах профилактики после вакцинации от коронавируса

Каждый может стать переносчиком вируса-возбудителя

11:59, 31 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцев просят не забывать о мерах профилактики после вакцинации от коронавируса. Каждый может стать переносчиком вируса-возбудителя. Тюменцев просят не забывать о мерах профилактики коронавируса даже после вакцинации. На данный момент прививку уже получили около 10 тысяч жителей региона, однако не стоит думать, что она дает полную свободу действий в период пандемии. Так, по данным областного Роспотребнадзора, вакцинация не препятствует последующему попаданию вируса в организм человека: в случае заражения она просто не дает развиться болезни. Это означает, что стать переносчиком вируса-возбудителя COVID-19 может каждый. Ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции и требований к гигиене рук является необходимой мерой по защите окружающих людей, включая близких друзей и родственников. Кроме того, нужно помнить, что для формирования устойчивого иммунитета должно пройти не менее трех недель после второй вакцинации. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».
Тюменцев просят не забывать о мерах профилактики после вакцинации от коронавируса

Источник фото: pixabay.com

Тюменцев просят не забывать о мерах профилактики коронавируса даже после вакцинации. На данный момент прививку уже получили около 10 тысяч жителей региона, однако не стоит думать, что она дает полную свободу действий в период пандемии.

Так, по данным областного Роспотребнадзора, вакцинация не препятствует последующему попаданию вируса в организм человека: в случае заражения она просто не дает развиться болезни. Это означает, что стать переносчиком вируса-возбудителя COVID-19 может каждый.

Ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции и требований к гигиене рук является необходимой мерой по защите окружающих людей, включая близких друзей и родственников.

Кроме того, нужно помнить, что для формирования устойчивого иммунитета должно пройти не менее трех недель после второй вакцинации. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В тюменской больнице работает книгообменник

Тюменским подросткам перечислили способы не переедать

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

13:24

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

09:13

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля