Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский политолог объяснил, почему все меньше людей выходит на незаконные акции

11:04, 31 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменский политолог объяснил, почему все меньше людей выходит на незаконные акции. Он назвал три объективные причины для такой тенденции. Первые незаконные акции, прошедшие по стране, собрали гораздо меньше людей, чем в прошлый раз. Тюменские политологи называют несколько причин, объясняющих такую тенденцию. - Во-первых, совершенно понятно, что протест требует постоянного импульса, постоянной подпитки. Во-вторых, значительное количество людей осознало бессмысленность акции. То есть не очевиден ее конечный итог. В-третьих, тот факт, что акция остается незаконной, а значит, есть серьезный риск административного наказания, в некоторых случаях вплоть до уголовного, конечно же, снижает потенциал протестного движения. В итоге на улицы выходят лишь наиболее радикально настроенные граждане, общее количество участников серьезным образом снижается. На мой взгляд, произошло то, что должно было произойти - люди осознают бессмысленность протеста, прекрасно понимают его незаконность, несанкционированность, знают, что им грозят возможные наказания в связи с этим. И поэтому логично, что раз от раза подобного рода акции будут менее многочисленными, — прокомментировал ситуацию политолог Александр Безделов. Отметим, что сегодня в Хабаровске на улицы города, по данным местной полиции, вышли 58 человек. Митинг уже завершился, в итоге 13 человек были задержаны. Во Владивостоке незаконную акцию поддержали около 60 жителей. Сотрудники УМВД задержали несколько митингующих, задержания проходили спокойно, стычек с полицией не было. Кстати, координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов отказался от своей должности и призвал всех не выходить на несанкционированные митинги. - Я не согласен с политикой штаба выводить людей на несогласованные шествия. Я за закон и порядок. Я против столкновений и призываю вас соблюдать закон, не выходить на несогласованные акции. Берегите себя, — отметил он. Смотреть видео (RT на русском):
Тюменский политолог объяснил, почему все меньше людей выходит на незаконные акции

Фото из архива редакции

Он назвал три объективные причины для такой тенденции

Первые незаконные акции, прошедшие по стране, собрали гораздо меньше людей, чем в прошлый раз. Тюменские политологи называют несколько причин, объясняющих такую тенденцию.

- Во-первых, совершенно понятно, что протест требует постоянного импульса, постоянной подпитки. Во-вторых, значительное количество людей осознало бессмысленность акции. То есть не очевиден ее конечный итог. В-третьих, тот факт, что акция остается незаконной, а значит, есть серьезный риск административного наказания, в некоторых случаях вплоть до уголовного, конечно же, снижает потенциал протестного движения. В итоге на улицы выходят лишь наиболее радикально настроенные граждане, общее количество участников серьезным образом снижается. На мой взгляд, произошло то, что должно было произойти - люди осознают бессмысленность протеста, прекрасно понимают его незаконность, несанкционированность, знают, что им грозят возможные наказания в связи с этим. И поэтому логично, что раз от раза подобного рода акции будут менее многочисленными, — прокомментировал ситуацию политолог Александр Безделов.

Отметим, что сегодня в Хабаровске на улицы города, по данным местной полиции, вышли 58 человек. Митинг уже завершился, в итоге 13 человек были задержаны. Во Владивостоке незаконную акцию поддержали около 60 жителей. Сотрудники УМВД задержали несколько митингующих, задержания проходили спокойно, стычек с полицией не было.

Кстати, координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов отказался от своей должности и призвал всех не выходить на несанкционированные митинги.

- Я не согласен с политикой штаба выводить людей на несогласованные шествия. Я за закон и порядок. Я против столкновений и призываю вас соблюдать закон, не выходить на несогласованные акции. Берегите себя, — отметил он.

Смотреть видео (RT на русском):

Читайте также:

Тюменская прокуратура предостерегает горожан от участия в несогласованных шествиях

Тюменцев предупредили о неотвратимости ответственности за незаконные акции

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая