Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напоминают об ответственности за незаконные акции

Организация, призывы и участие в них могут привести к серьезным последствиям

9:15, 31 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцам напоминают об ответственности за незаконные акции. Организация, призывы и участие в них могут привести к серьезным последствиям. Сторонники блогера Алексея Навального снова решили выйти на улицы Тюмени. При этом они призывают других горожан поддержать данное мероприятие. Однако жителям областной столицы стоит помнить, что за подобную деятельность их ждет ответственность — штрафы и аресты. Напомним, что санкция будет зависеть от того, как и где пройдет незаконное мероприятие. Получить штраф до 500 тысяч рублей можно, если шествие будет мешать полноценной работе объектов жизнеобеспечения или движению пешеходов и транспортных средств. На сумму от 10 до 100 тысяч рублей могут оштрафовать инициаторов, нарушивших установленный порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. За вовлечение в несанкционированное мероприятие несовершеннолетних можно получить штраф до 500 тысяч рублей (для юрлиц). Также виновного могут наказать обязательными работами на срок от 20 до 100 часов или административным арестом на срок до 15 суток. Человека, нанесшего вред другому лицу или имуществу во время проведения акции, при условии, что происшествие не содержит уголовно наказуемого деяния, могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей или отправить на обязательные работы продолжительностью до 200 часов. Наказанием может стать и административный арест на срок до 15 суток. Всем, кто призывает к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Все подобные сообщения в сети Интернет отслеживает и проверяет Генеральная прокуратура Российской Федерации. Роскомнадзор грозит владельцам сайтов штрафом на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей. Напомним, что Следственный комитет Российской Федерации уже возбуждал уголовные дела в отношении сторонников Навального по факту вовлечения детей и подростков в совершение противоправных действий, представляющих для них опасность. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов просил родителей поговорить со своими детьми и объяснить им, чем они рискуют, вовлекаясь в незаконную деятельность.
Тюменцам напоминают об ответственности за незаконные акции

Фото Юрия Комолова

Сторонники блогера Алексея Навального снова решили выйти на улицы Тюмени. При этом они призывают других горожан поддержать данное мероприятие. Однако жителям областной столицы стоит помнить, что за подобную деятельность их ждет ответственность — штрафы и аресты.

Напомним, что санкция будет зависеть от того, как и где пройдет незаконное мероприятие. Получить штраф до 500 тысяч рублей можно, если шествие будет мешать полноценной работе объектов жизнеобеспечения или движению пешеходов и транспортных средств.

На сумму от 10 до 100 тысяч рублей могут оштрафовать инициаторов, нарушивших установленный порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

За вовлечение в несанкционированное мероприятие несовершеннолетних можно получить штраф до 500 тысяч рублей (для юрлиц). Также виновного могут наказать обязательными работами на срок от 20 до 100 часов или административным арестом на срок до 15 суток.

Человека, нанесшего вред другому лицу или имуществу во время проведения акции, при условии, что происшествие не содержит уголовно наказуемого деяния, могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей или отправить на обязательные работы продолжительностью до 200 часов. Наказанием может стать и административный арест на срок до 15 суток.

Всем, кто призывает к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Все подобные сообщения в сети Интернет отслеживает и проверяет Генеральная прокуратура Российской Федерации. Роскомнадзор грозит владельцам сайтов штрафом на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей.

Напомним, что Следственный комитет Российской Федерации уже возбуждал уголовные дела в отношении сторонников Навального по факту вовлечения детей и подростков в совершение противоправных действий, представляющих для них опасность.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов просил родителей поговорить со своими детьми и объяснить им, чем они рискуют, вовлекаясь в незаконную деятельность.

Читайте также:

Павел Астахов выступил против участия детей в несанкционированных акциях

Тюменские власти призвали владельцев домов престарелых соблюдать меры безопасности

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября