Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для тюменских предпенсионеров проводят благотворительные экскурсии

В областной столице стартовал новый сезон социального проекта

12:14, 31 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Для тюменских предпенсионеров проводят благотворительные экскурсии. В областной столице стартовал новый сезон социального проекта. В Тюмени начался новый сезон экскурсий в рамках проекта «ГидыTMN 55+». О городе жителям рассказывают волонтеры Людмила Суппес и Любовь Уренева. На днях экскурсионная группа прошлась по историческому центру областной столицы: от площади Солнца по улице Ленина. - Тюменцам рассказали, как окраинная улица стала в городе одной из главных, кто на ней обитал и работал. После ознакомления с историей Спасской церкви участники отправились в музей «Дом Машарова». В его изысканных интерьерах прошла квиз-викторина, посвященная нашему городу, - сообщили в благотворительном фонде «Старшее поколение». Пандемия коронавируса ограничивает работу проекта: граждан 65+ попросили остаться дома, количество участников сократили до 15. После снятия самоизоляции гиды проведут для пожилых тюменцев повторную авторскую экскурсию, отметила «Вслух.ру».
Для тюменских предпенсионеров проводят благотворительные экскурсии

Источник фото: admtyumen.ru

В Тюмени начался новый сезон экскурсий в рамках проекта «ГидыTMN 55+». О городе жителям рассказывают волонтеры Людмила Суппес и Любовь Уренева. На днях экскурсионная группа прошлась по историческому центру областной столицы: от площади Солнца по улице Ленина.

- Тюменцам рассказали, как окраинная улица стала в городе одной из главных, кто на ней обитал и работал. После ознакомления с историей Спасской церкви участники отправились в музей «Дом Машарова». В его изысканных интерьерах прошла квиз-викторина, посвященная нашему городу, - сообщили в благотворительном фонде «Старшее поколение».

Пандемия коронавируса ограничивает работу проекта: граждан 65+ попросили остаться дома, количество участников сократили до 15. После снятия самоизоляции гиды проведут для пожилых тюменцев повторную авторскую экскурсию, отметила «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменцев просят не забывать о мерах профилактики после вакцинации от коронавируса

Тюменская скорая выезжала к пациенту 260 тысяч раз

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня