Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные уватские художники победили в международном конкурсе

Финальный этап и награждение прошли в Тобольске

19:51, 30 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Юные уватские художники победили в международном конкурсе. Финальный этап и награждение прошли в Тобольске. Восемь воспитанников детской школы искусств Уватского района стали лауреатами XXVI международной выставки-конкурса художественного творчества «Рождественская». Заключительный этап и награждение состоялись в Тобольске. В номинации «Пейзаж» Кирилл Балин и Александра Захарова заняли первое место, Вероника Ульянова и Юлия Хромова – второе, а Ксения Молдажанова – третье. В номинации «Тематическая композиция» лучшей стала работа Алены Новиковой, второе место получила Алиса Леонова. Также в номинации «Традиции» первое место заняла Зарина Зиеева. Победители работали под руководством наставников Лауры Катаргуловой и Галины Ивановой. Всего на конкурс было подано 240 заявок от 231 образовательного учреждения. География мероприятия охватила 151 город России и зарубежья. Организаторы выставки представили четыре тысячи художественных работ от воспитанников школ искусств, студий и профильных вузов, а также от самостоятельных авторов. Выставка будет ждать посетителей до конца февраля в детской школе искусств им. Алябьева в Тобольске, а также в онлайн-формате на официальном сайте конкурса . Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу администрации Уватского района.
Юные уватские художники победили в международном конкурсе

«Чудесный вид с Панина бугра», Кирилл Балин || Источник: rozhdestvenskaya-tob.ru

Восемь воспитанников детской школы искусств Уватского района стали лауреатами XXVI международной выставки-конкурса художественного творчества «Рождественская». Заключительный этап и награждение состоялись в Тобольске.

В номинации «Пейзаж» Кирилл Балин и Александра Захарова заняли первое место, Вероника Ульянова и Юлия Хромова – второе, а Ксения Молдажанова – третье. В номинации «Тематическая композиция» лучшей стала работа Алены Новиковой, второе место получила Алиса Леонова. Также в номинации «Традиции» первое место заняла Зарина Зиеева.

Победители работали под руководством наставников Лауры Катаргуловой и Галины Ивановой.

Всего на конкурс было подано 240 заявок от 231 образовательного учреждения. География мероприятия охватила 151 город России и зарубежья. Организаторы выставки представили четыре тысячи художественных работ от воспитанников школ искусств, студий и профильных вузов, а также от самостоятельных авторов.

Выставка будет ждать посетителей до конца февраля в детской школе искусств им. Алябьева в Тобольске, а также в онлайн-формате на официальном сайте конкурса . Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу администрации Уватского района.

Читайте также:

Тюменские дети проиллюстрировали безопасный труд

Тобольские студенты сыграли в Among Us в реальной жизни

Читайте также

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября

Новость Тюмени: В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

12 октября

Новость Тюмени: Куда поступить: 57% традиционных профессий к 2030 году исчезнут

Куда поступить: 57% традиционных профессий к 2030 году исчезнут

11 октября