Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Российская полиция проявляет сдержанность на незаконных митингах

12:34, 30 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Российская полиция проявляет сдержанность на незаконных митингах. Правоохранители РФ нацелены на мирное сохранение порядка. Гуманность российской полиции при сохранении прядка во время несанкционированных акций кажется недоступной роскошью для западных коллег. В любой европейской стране или США за провокационные действия протестующих, а тем более за нападение на полицию, силовики немедленно применили бы физическое воздействие на толпу и спецсредства, и оружие, если угроза направлена на самих правоохранителей. Такие акции не проходят без жертв. События 23 января показали, насколько российские силовики превосходят западных коллег. Ратуя за права и свободы человека, на Западе практикуют жесткое подавление незаконных публичных мероприятий. Эксперты сравнивают различия российского законодательства с зарубежным касательно проведения митингов и шествий и ответственности за несоблюдение правил массовых мероприятий. Юристы подчеркивают, что за несанкционированные митинги, которые регулярно организуют и проводят Навальный и его соратники, на Западе предусмотрены серьезные санкции. Как пишет «Российская газета», в Германии в случае нападения на полицейского во время исполнения им должностных обязанностей наказание подразумевает лишение свободы сроком до 5 лет. В США предусмотрено лишение свободы до 5 лет за любое содействие беспорядкам. Во Франции только за угрозу применения насилия в отношении представителя закона предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения до 2 лет или штрафа в размере 200 000 франков. А в случае применения насилия наказанием станет до 10 лет лишения свободы и штрафа в размере миллиона франков. - В Тюменской области полиция действовала мирно, дипломатично, в рамках Закона о полиции, который, кстати, 7 февраля отметит десятилетие. Полиция обязана соблюдать общественный порядок. Если сравнивать с зарубежной практикой, там разливают водой, разгоняют, но нам этого не надо. У нас все по закону, если есть проявления агрессии, нарушения общественного порядка, тогда полиция примет меры, я вас уверяю, в соответствии с законом.  Закон наша местная тюменская полиция нарушать не будет. Так же нам отвечает и общественность, граждане понимают – законопослушная часть населения, а она в абсолютном большинстве , - прокомментировал председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин. Полиция Тюменской области призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. И в любом из цивилизованных государств предусмотрено наказание за сопротивление властям. Смотреть видео:
Российская полиция проявляет сдержанность на незаконных митингах

Фото Екатерина Христозова

Правоохранители РФ нацелены на мирное сохранение порядка

Гуманность российской полиции при сохранении прядка во время несанкционированных акций кажется недоступной роскошью для западных коллег. В любой европейской стране или США за провокационные действия протестующих, а тем более за нападение на полицию, силовики немедленно применили бы физическое воздействие на толпу и спецсредства, и оружие, если угроза направлена на самих правоохранителей. Такие акции не проходят без жертв.

События 23 января показали, насколько российские силовики превосходят западных коллег. Ратуя за права и свободы человека, на Западе практикуют жесткое подавление незаконных публичных мероприятий.

Эксперты сравнивают различия российского законодательства с зарубежным касательно проведения митингов и шествий и ответственности за несоблюдение правил массовых мероприятий. Юристы подчеркивают, что за несанкционированные митинги, которые регулярно организуют и проводят Навальный и его соратники, на Западе предусмотрены серьезные санкции.

Как пишет «Российская газета», в Германии в случае нападения на полицейского во время исполнения им должностных обязанностей наказание подразумевает лишение свободы сроком до 5 лет. В США предусмотрено лишение свободы до 5 лет за любое содействие беспорядкам.

Во Франции только за угрозу применения насилия в отношении представителя закона предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения до 2 лет или штрафа в размере 200 000 франков. А в случае применения насилия наказанием станет до 10 лет лишения свободы и штрафа в размере миллиона франков.

- В Тюменской области полиция действовала мирно, дипломатично, в рамках Закона о полиции, который, кстати, 7 февраля отметит десятилетие. Полиция обязана соблюдать общественный порядок. Если сравнивать с зарубежной практикой, там разливают водой, разгоняют, но нам этого не надо. У нас все по закону, если есть проявления агрессии, нарушения общественного порядка, тогда полиция примет меры, я вас уверяю, в соответствии с законом.  Закон наша местная тюменская полиция нарушать не будет. Так же нам отвечает и общественность, граждане понимают – законопослушная часть населения, а она в абсолютном большинстве , - прокомментировал председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин.

Полиция Тюменской области призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. И в любом из цивилизованных государств предусмотрено наказание за сопротивление властям.

Смотреть видео:

Читайте также:

Экс-работник Минстроя стал вице-президентом у тюменского застройщика

Подать заявление в первый класс тюменцы смогут с 1 апреля

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая