Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экс-работник Минстроя стал вице-президентом у тюменского застройщика

11:54, 29 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Экс-работник Минстроя стал вице-президентом у тюменского застройщика. Трудиться на благо компании он будет в Москве. Бывший помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Басов назначен на пост вице-президента по развитию и внешним связям одной из тюменских компаний по строительству недвижимости. В пресс-службе застройщика уточнили, что тюменская фирма вышла на федеральный уровень, и Андрей Викторович приступил к работе в Москве. - Основными задачами Андрея Басова на новом месте станет усиление присутствия компании на рынке жилищного строительства в Москве, Санкт-Петербурге, а также формирование в информационном поле экспертного мнения компании по практическому применению новелл законодательной и нормативно-правовой базы, которые касаются инициатив властей в части перспектив развития строительной отрасли РФ, что в свою очередь может позитивно влиять на диалог бизнеса и власти, направленный на выполнение планов властей по наращиванию объемов строительства качественного и доступного жилья, — рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» представители компании. Напомним, что Андрей Басов родился и вырос в Тюмени. Он окончил два местных вуза, Строительную академию и ТюмГУ. Работал заместителем начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, заместителем главного областного архитектора Тюменской области. После назначения министром бывшего главы региона Владимира Якушева перебрался в Москву. В федеральном ведомстве он был директором Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.
Экс-работник Минстроя стал вице-президентом у тюменского застройщика

Фото с сайта Минстроя России

Трудиться на благо компании он будет в Москве

Бывший помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Басов назначен на пост вице-президента по развитию и внешним связям одной из тюменских компаний по строительству недвижимости.

В пресс-службе застройщика уточнили, что тюменская фирма вышла на федеральный уровень, и Андрей Викторович приступил к работе в Москве.

- Основными задачами Андрея Басова на новом месте станет усиление присутствия компании на рынке жилищного строительства в Москве, Санкт-Петербурге, а также формирование в информационном поле экспертного мнения компании по практическому применению новелл законодательной и нормативно-правовой базы, которые касаются инициатив властей в части перспектив развития строительной отрасли РФ, что в свою очередь может позитивно влиять на диалог бизнеса и власти, направленный на выполнение планов властей по наращиванию объемов строительства качественного и доступного жилья, — рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» представители компании.

Напомним, что Андрей Басов родился и вырос в Тюмени. Он окончил два местных вуза, Строительную академию и ТюмГУ. Работал заместителем начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, заместителем главного областного архитектора Тюменской области. После назначения министром бывшего главы региона Владимира Якушева перебрался в Москву. В федеральном ведомстве он был директором Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

Читайте также:

В Тюменской области найдены решения для проблемных жилых домов

Тюменские строители превысили план ввода жилья за 2020 год

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля