Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области в 2021 году построят 8 детских садов и 6 школ

15:46, 29 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области в 2021 году построят 8 детских садов и 6 школ. Учреждения рассчитаны на 6200 ребят. В 2021 году бюджет на строительство новых объектов в Тюменской области скорректирован в меньшую сторону, но планы остаются серьезными. В частности, строительство детсадов, школ и соцобъектов продолжится. - Переходящие объекты обеспечены финансированием, поэтому в 2021 году мы постараемся ввести еще восемь детских садов на 2200 мест: два детсада в микрорайоне Плеханово, на Московском тракте, в районе ТРЦ «Кристалл», в микрорайоне Юбилейном, Видном и Ново-Патрушево, а также в Голышмановском районе , - рассказал о планах на год руководитель главного управления строительства региона Сергей Шустов. Также планируется завершить строительство шести школ на 4000 мест. Одна из школ возводится на улице Менделеева, еще пара объектов на Мысу в микрорайоне Звездном и в районе сквера Комсомольского. Также школы ждут в деревне Хмелева Тобольского района и Вагайском районе. В здании новой школы в Увате уже идут отделочные работы. С учетом того, что под школу в Московском поселке был предоставлен большой земельный участок, принято решение строить там школу-сад. Проектная документация на этот объект должна быть разработана до конца июля 2021 года. Затем рассмотрят вопрос о выделении средств на строительство, отметил Шустов. Он добавил, что в Ишиме и Московском поселке Тюменского района строится два больших дома культуры на 500 мест каждый. В Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске возводят три спорткомплекса с бассейнами. Хоккейный корт появится в Винзилях. Что касается объектов здравоохранения, продолжается строительство поликлиники на улице Пермякова, а в Ямальском-2 медучреждение на 500 посещений должно быть завершено в текущем году. - Уже готова проектная документация на 18 социальных объектов. Кроме этого, в стадии разработки проектная документация еще на 35 объектов. Поэтому надеюсь, что по мере улучшения финансовой ситуации будем принимать решение о начале строительных работ , - заявил глава ГУС. Читать далее: В Тюмени продают базу отдыха за 25 миллионов рублей На проект по обустройству склепа Текутьева выделили свыше 500 тысяч рублей
В Тюменской области в 2021 году построят 8 детских садов и 6 школ

Фото Юрия Комолова

Учреждения рассчитаны на 6200 ребят

В 2021 году бюджет на строительство новых объектов в Тюменской области скорректирован в меньшую сторону, но планы остаются серьезными. В частности, строительство детсадов, школ и соцобъектов продолжится.

- Переходящие объекты обеспечены финансированием, поэтому в 2021 году мы постараемся ввести еще восемь детских садов на 2200 мест: два детсада в микрорайоне Плеханово, на Московском тракте, в районе ТРЦ «Кристалл», в микрорайоне Юбилейном, Видном и Ново-Патрушево, а также в Голышмановском районе , - рассказал о планах на год руководитель главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Также планируется завершить строительство шести школ на 4000 мест. Одна из школ возводится на улице Менделеева, еще пара объектов на Мысу в микрорайоне Звездном и в районе сквера Комсомольского. Также школы ждут в деревне Хмелева Тобольского района и Вагайском районе. В здании новой школы в Увате уже идут отделочные работы.

С учетом того, что под школу в Московском поселке был предоставлен большой земельный участок, принято решение строить там школу-сад. Проектная документация на этот объект должна быть разработана до конца июля 2021 года. Затем рассмотрят вопрос о выделении средств на строительство, отметил Шустов.

Он добавил, что в Ишиме и Московском поселке Тюменского района строится два больших дома культуры на 500 мест каждый. В Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске возводят три спорткомплекса с бассейнами. Хоккейный корт появится в Винзилях. Что касается объектов здравоохранения, продолжается строительство поликлиники на улице Пермякова, а в Ямальском-2 медучреждение на 500 посещений должно быть завершено в текущем году.

- Уже готова проектная документация на 18 социальных объектов. Кроме этого, в стадии разработки проектная документация еще на 35 объектов. Поэтому надеюсь, что по мере улучшения финансовой ситуации будем принимать решение о начале строительных работ , - заявил глава ГУС.

Читать далее:

В Тюмени продают базу отдыха за 25 миллионов рублей

На проект по обустройству склепа Текутьева выделили свыше 500 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

22 апреля