Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени двух девушек задержали с крупной партией наркотиков

19:24, 29 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени двух девушек задержали с крупной партией наркотиков. 19-летние студентки делали закладки с «солью». В Тюмени задержали двух студенток с крупной партией наркотиков. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Девушки, стоявшие на обочине дороги в районе Лесобазы, вызвали подозрение у сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Тюмени. Полицейские решили проверить у них документы, а потом, заметив свежие следы в сугробе на обочине, и провести личный досмотр девушек и их машины. В ходе досмотра полицейские нашли у них 40 свертков с подозрительным веществом, расфасованным на разовые дозы. При обыске в квартире, где девушки жили вместе, в комоде у них сотрудники правоохранительных органов нашли еще около 80 свертков с неизвестным веществом, упаковочный материал, весы и пакет с 60 граммами той же субстанции, которую еще не успели расфасовать. Позже в лесу оперативники обнаружили 25 тайников, которые девушки успели сделать до задержания. Экспертиза показала, что во всех свертках был наркотик под названием «соль». Общий вес изъятого у тюменок запрещенного вещества составил около 150 граммов. Следователи выяснили, что две ранее не судимые 19-летние студентки уже давно распространяли наркотики через закладки, причем работали как в Тюмени, так и в Тобольске. Сейчас девушки задержаны, в их отношении возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Тюменкам может грозить до 20 лет лишения свободы.
В Тюмени двух девушек задержали с крупной партией наркотиков

Полицейские выяснили, что 19-летние студентки давно распространяли наркотики по Тюмени и Тобольску || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

19-летние студентки делали закладки с «солью»

В Тюмени задержали двух студенток с крупной партией наркотиков. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Девушки, стоявшие на обочине дороги в районе Лесобазы, вызвали подозрение у сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Тюмени. Полицейские решили проверить у них документы, а потом, заметив свежие следы в сугробе на обочине, и провести личный досмотр девушек и их машины.

В ходе досмотра полицейские нашли у них 40 свертков с подозрительным веществом, расфасованным на разовые дозы. При обыске в квартире, где девушки жили вместе, в комоде у них сотрудники правоохранительных органов нашли еще около 80 свертков с неизвестным веществом, упаковочный материал, весы и пакет с 60 граммами той же субстанции, которую еще не успели расфасовать. Позже в лесу оперативники обнаружили 25 тайников, которые девушки успели сделать до задержания.

Экспертиза показала, что во всех свертках был наркотик под названием «соль». Общий вес изъятого у тюменок запрещенного вещества составил около 150 граммов. Следователи выяснили, что две ранее не судимые 19-летние студентки уже давно распространяли наркотики через закладки, причем работали как в Тюмени, так и в Тобольске.

Сейчас девушки задержаны, в их отношении возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Тюменкам может грозить до 20 лет лишения свободы.

Читать больше:

В Тюмени судят мужчину за сбыт наркотиков в крупном размере

В Тюмени осудили двух закладчиков-северян

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая