Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У жителя Ишима изъяли три тысячи бутылок контрафакта

7:36, 29 января 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
У жителя Ишима изъяли три тысячи бутылок контрафакта. Общая стоимость продукции превысила миллион рублей. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ишимский» зафиксировали немаркированную алкогольную продукцию в одном из кооперативов Ишима и в грузовом автомобиле. Всего правоохранители конфисковали свыше трех тысяч бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ее общая стоимость превысила миллион рублей, что по российскому законодательству считается особо крупным размером. Вскоре стражи порядка установили и задержали 53-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении и перевозке немаркированной алкогольной продукции. Мужчина пояснил, что планировал реализовать продукцию на территории Ишима. В отношении горожанина возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
У жителя Ишима изъяли три тысячи бутылок контрафакта

Фото УМВД России по Тюменской области

Общая стоимость продукции превысила миллион рублей

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ишимский» зафиксировали немаркированную алкогольную продукцию в одном из кооперативов Ишима и в грузовом автомобиле.

Всего правоохранители конфисковали свыше трех тысяч бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ее общая стоимость превысила миллион рублей, что по российскому законодательству считается особо крупным размером.

Вскоре стражи порядка установили и задержали 53-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении и перевозке немаркированной алкогольной продукции. Мужчина пояснил, что планировал реализовать продукцию на территории Ишима.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменской области на семь процентов снизилась преступность

Тюменец украл у знакомого золотые часы за сотни тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая