Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская полиция проследит за ходом незаконной акции

В прошлый раз сотрудники УМВД не поддались на провокации митингующих

11:34, 29 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская полиция проследит за ходом незаконной акции. В прошлый раз сотрудники УМВД не поддались на провокации митингующих. Сторонники блогера Алексея Навального намерены в эти выходные снова выйти на несанкционированный митинг. За происходящим, как и в прошлый раз, будут наблюдать сотрудники правоохранительных органов. Напомним, что 23 января представители УМВД вежливо и корректно просили собравшихся разойтись — в условиях пандемии запрещено собираться на улице в количестве больше 50 человек. Полицейские сопровождали участников акции во время движения, напоминая при помощи громкоговорителя о том, что несанкционированные митинги незаконны. На перекрестках по ходу следования колонны стояли экипажи ГИБДД. Они просили тюменцев переходить дорогу по правилам, были вежливы, и горожане исполняли их просьбы. В тот день, несмотря на несколько провокаций со стороны населения, столкновений с людьми или драк не произошло. Аналогичным образом ведут себя стражи порядка по всей стране. Так, например, в Воронеже они были максимально спокойны и в мегафон напоминали собравшимся, что массовые мероприятия запрещены из-за ограничений по COVID-19, призывая всех разойтись, пишет «КоммерсантЪ». В Томске были задержаны три человека, но в целом участники отмечали корректное поведение сотрудников полиции, сообщает vtomske.ru. В Москве, информируют «Вести», полицию неоднократно провоцировали, но в целом ситуация оценивалась как спокойная. Сотрудники УМВД вели себя сдержанно и тактично реагировали на проявление силы. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», правоохранительные органы предупреждают: попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.
Тюменская полиция проследит за ходом незаконной акции

Фото из архива редакции

Сторонники блогера Алексея Навального намерены в эти выходные снова выйти на несанкционированный митинг. За происходящим, как и в прошлый раз, будут наблюдать сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что 23 января представители УМВД вежливо и корректно просили собравшихся разойтись — в условиях пандемии запрещено собираться на улице в количестве больше 50 человек. Полицейские сопровождали участников акции во время движения, напоминая при помощи громкоговорителя о том, что несанкционированные митинги незаконны.

На перекрестках по ходу следования колонны стояли экипажи ГИБДД. Они просили тюменцев переходить дорогу по правилам, были вежливы, и горожане исполняли их просьбы. В тот день, несмотря на несколько провокаций со стороны населения, столкновений с людьми или драк не произошло.

Аналогичным образом ведут себя стражи порядка по всей стране. Так, например, в Воронеже они были максимально спокойны и в мегафон напоминали собравшимся, что массовые мероприятия запрещены из-за ограничений по COVID-19, призывая всех разойтись, пишет «КоммерсантЪ». В Томске были задержаны три человека, но в целом участники отмечали корректное поведение сотрудников полиции, сообщает vtomske.ru. В Москве, информируют «Вести», полицию неоднократно провоцировали, но в целом ситуация оценивалась как спокойная. Сотрудники УМВД вели себя сдержанно и тактично реагировали на проявление силы.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», правоохранительные органы предупреждают: попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Читайте также:

Собравшихся на несанкционированное шествие тюменцев корректно просят разойтись

Родители тюменских школьников против втягивания детей в политику

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября