Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Имущество Антипинского НПЗ планируют продать за 110 млрд рублей

В список попало более шести тысяч различных позиций

9:46, 29 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Имущество Антипинского НПЗ планируют продать за 110 млрд рублей. В список попало более шести тысяч различных позиций. В Тюмени собираются распродать имущество Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Минимальная сумма, которую планируют за него выручить, составляет более 110 млрд рублей. Информация об этом появилась в открытых источниках. Согласно опубликованным документам, в список вошли 6 213 самых разных позиций. Это и земельные участки с правом аренды или под строительство различных объектов производственного назначения, производственный и хозяйственный инвентарь, даже оргтехника, такая как компьютерные мышки и мониторы. На торги пойдут автобусы и автомобили, а также доля в размере 100% уставного капитала ООО «Нефтяная компания «Новый поток» стоимостью 12 млрд рублей. Кроме того, в списке значатся здания и сооружения топливно-энергетических, металлургических, химических и нефтехимических предприятий, измерительное, котельное, насосное оборудование, инструмент, специальная мебель, тары и емкости. Напомним, что по решению арбитражного суда Тюменской области акционерное общество признано банкротом в декабре 2019 года и в отношении него открыто конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов к заводу исчисляется миллиардами рублей. Несколько раз конкурсный управляющий Константин Сичевой подавал в арбитражный суд иски об отмене операций с юридическими лицами.
Имущество Антипинского НПЗ планируют продать за 110 млрд рублей

Фото автора

В Тюмени собираются распродать имущество Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Минимальная сумма, которую планируют за него выручить, составляет более 110 млрд рублей. Информация об этом появилась в открытых источниках.

Согласно опубликованным документам, в список вошли 6 213 самых разных позиций. Это и земельные участки с правом аренды или под строительство различных объектов производственного назначения, производственный и хозяйственный инвентарь, даже оргтехника, такая как компьютерные мышки и мониторы. На торги пойдут автобусы и автомобили, а также доля в размере 100% уставного капитала ООО «Нефтяная компания «Новый поток» стоимостью 12 млрд рублей.

Кроме того, в списке значатся здания и сооружения топливно-энергетических, металлургических, химических и нефтехимических предприятий, измерительное, котельное, насосное оборудование, инструмент, специальная мебель, тары и емкости.

Напомним, что по решению арбитражного суда Тюменской области акционерное общество признано банкротом в декабре 2019 года и в отношении него открыто конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов к заводу исчисляется миллиардами рублей. Несколько раз конкурсный управляющий Константин Сичевой подавал в арбитражный суд иски об отмене операций с юридическими лицами.

Читайте также:

Управляющий Антипинского НПЗ оспорил миллионные банковские операции

К процедуре банкротства Антипинского НПЗ присоединятся тюменские налоговики

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября