Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Внешнеторговый оборот УрФО из-за коронавируса снизился

18:13, 28 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Внешнеторговый оборот УФО из-за коронавируса снизился. Уральский полпред назвал четыре задачи, которые должны решить таможенники в 2021 году. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России и за рубежом оказала влияние на внешнеторговый оборот УФО. По сравнению с 2019 годом он снизился. Об этом сообщил полпред президента в УФО Владимир Якушев в ходе заседания коллегии Уральского таможенного управления. Он подчеркнул, что, несмотря на эту ситуацию, таможенники Урала перечислили в бюджет практически 74 миллиарда рублей. В 2020 году доля автоматически зарегистрированных деклараций на товары превысила 99 процентов. - Такой подход таможенного оформления позволяет существенно снизить временные издержки, исключить личные контакты декларанта и инспектора, как следствие – свести к минимуму коррупционные риски, - отметил Владимир Якушев. Он обозначил четыре приоритетные задачи, которые предстоит решить в наступившем году и в перспективе, сообщили в пресс-службе уральского полпреда. Среди них: реализация положений стратегии развития таможенной службы РФ до 2030 года, совершенствование таможенных процедур для ускорения и упрощения перемещения товаров через таможенную границу, дальнейшее обустройство таможенных пунктов пропуска, сохранение и укрепление кадрового потенциала службы. - В 2021 году мы приступаем к выполнению утвержденной правительством России стратегии развития Федеральной таможенной службы до 2030 года. Ее цель - формирование качественно новой, насыщенной «искусственным интеллектом», быстро перенастраиваемой, «умной» таможенной службы, незаметной для законопослушного бизнеса и результативной для государства, -  отметил заместитель руководителя ФТС России Андрей Москалец.
Внешнеторговый оборот УрФО из-за коронавируса снизился

Фото: официальный сайт полномочного представителя президента России в УФО

Уральский полпред назвал четыре задачи, которые должны решить таможенники в 2021 году

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России и за рубежом оказала влияние на внешнеторговый оборот УФО. По сравнению с 2019 годом он снизился. Об этом сообщил полпред президента в УФО Владимир Якушев в ходе заседания коллегии Уральского таможенного управления.

Он подчеркнул, что, несмотря на эту ситуацию, таможенники Урала перечислили в бюджет практически 74 миллиарда рублей. В 2020 году доля автоматически зарегистрированных деклараций на товары превысила 99 процентов.

- Такой подход таможенного оформления позволяет существенно снизить временные издержки, исключить личные контакты декларанта и инспектора, как следствие – свести к минимуму коррупционные риски, - отметил Владимир Якушев.

Он обозначил четыре приоритетные задачи, которые предстоит решить в наступившем году и в перспективе, сообщили в пресс-службе уральского полпреда.

Среди них: реализация положений стратегии развития таможенной службы РФ до 2030 года, совершенствование таможенных процедур для ускорения и упрощения перемещения товаров через таможенную границу, дальнейшее обустройство таможенных пунктов пропуска, сохранение и укрепление кадрового потенциала службы.

- В 2021 году мы приступаем к выполнению утвержденной правительством России стратегии развития Федеральной таможенной службы до 2030 года. Ее цель - формирование качественно новой, насыщенной «искусственным интеллектом», быстро перенастраиваемой, «умной» таможенной службы, незаметной для законопослушного бизнеса и результативной для государства, -  отметил заместитель руководителя ФТС России Андрей Москалец.

Читайте также:

В УФО увеличился экспорт полимерных материалов

В Тюмени таможенники изъяли контрафакт на 3 миллиона рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля