Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области свободна треть коечного фонда

В регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация 

18:04, 28 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области свободна треть коечного фонда. В регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация . В Тюменской области наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация: с 16 января отмечается снижение общего числа заболевших коронавирусом. Всего с начала января в регионе зафиксировано 4 276 новых случаев COVID-19. Чаще всего болеют работающие граждане (43%), пенсионеры – на втором месте (36%). Сейчас суточный показатель заболеваемости составляет 9,7 на 100 тысяч населения, что в 1,4 раза меньше, чем в РФ и на 4% больше, чем в УФО. Коэффициент распространения инфекции на 28 января составил 0,95. В настоящий момент в регионе свободно 29% коечного фонда. Охват тестированием за последние семь дней составил 302 на 100 тысяч человек. В сутки проводится около 5 тысяч исследований. На областной центр приходится 70% от всех заражений. Вдвое выросла заболеваемость в Вагайском районе, в полтора – в Ишимском, Голышмановском районах и Тобольске. При этом специалисты Роспотребнадзора не выявили новых очагов болезни. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях продолжается. За январь 2021 года состоялись рейды в 210 организаций. Нарушения обнаружили в 54 из них. Большинство проверок пришлись на объекты торговли и общепита. Такую информацию приводит региональный оперштаб, ссылаясь на руководителя областного Роспотребнадзора Галину Шарухо.
В Тюменской области свободна треть коечного фонда

Стоп-кадр видеообращения главы областного управления Роспотребнадзора Галины Шарухо

В Тюменской области наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация: с 16 января отмечается снижение общего числа заболевших коронавирусом. Всего с начала января в регионе зафиксировано 4 276 новых случаев COVID-19. Чаще всего болеют работающие граждане (43%), пенсионеры – на втором месте (36%).

Сейчас суточный показатель заболеваемости составляет 9,7 на 100 тысяч населения, что в 1,4 раза меньше, чем в РФ и на 4% больше, чем в УФО. Коэффициент распространения инфекции на 28 января составил 0,95.

В настоящий момент в регионе свободно 29% коечного фонда. Охват тестированием за последние семь дней составил 302 на 100 тысяч человек. В сутки проводится около 5 тысяч исследований.

На областной центр приходится 70% от всех заражений. Вдвое выросла заболеваемость в Вагайском районе, в полтора – в Ишимском, Голышмановском районах и Тобольске. При этом специалисты Роспотребнадзора не выявили новых очагов болезни.

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях продолжается. За январь 2021 года состоялись рейды в 210 организаций. Нарушения обнаружили в 54 из них. Большинство проверок пришлись на объекты торговли и общепита. Такую информацию приводит региональный оперштаб, ссылаясь на руководителя областного Роспотребнадзора Галину Шарухо.

Читайте также:

В тюменском магазине полуфабрикатов не ведут журнал проветриваний

В Тюмени от COVID-19 скончались еще четыре человека

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа