Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области началась разработка стратегии цифровой трансформации

Ее утвердят до 1 сентября 2021 года

19:02, 28 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области началась разработка стратегии цифровой трансформации. Ее утвердят до 1 сентября 2021 года. В правительстве Тюменской области обсудили динамику разработки стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы региона до 2030 года. Напомним, что по поручению президента данные стратегии должны быть утверждены во всех субъектах РФ до 1 сентября 2021 года. О необходимости цифровой трансформации Тюменской области заявлял и губернатор Александр Моор в недавнем послании Тюменской областной Думе. – Нам необходимо в кратчайшие сроки разработать целостный и вместе с тем многовекторный, адресный план по обновлению и развитию тюменской «цифры». Вплоть до обеспечения широкополосным доступом сельских жителей, включая установление экспериментальных правовых режимов, – отметил глава региона в декабре 2020 года. На минувшем совещании участники определили перечень первоочередных отраслей цифровой трансформации. Ими стали государственное управление, здравоохранение, образование, а также городская инфраструктура. Региональные проекты, реализуемые в рамках национальной программы «Цифровая экономика», тоже найдут отражение в разрабатываемом документе. Приоритетным направлением в стратегии станет формирование IT-кластера и комплексных мер государственной поддержки IT-компаний. В пресс-службе губернатора добавили, что по итогам 2020 года наш регион значительно улучшил позицию в рейтинге качества оказания государственных услуг в электронной форме. Тюменская область поднялась с 21 на 12 место.
В Тюменской области началась разработка стратегии цифровой трансформации

Источник фото: admtyumen.ru

В правительстве Тюменской области обсудили динамику разработки стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы региона до 2030 года. Напомним, что по поручению президента данные стратегии должны быть утверждены во всех субъектах РФ до 1 сентября 2021 года.

О необходимости цифровой трансформации Тюменской области заявлял и губернатор Александр Моор в недавнем послании Тюменской областной Думе.

– Нам необходимо в кратчайшие сроки разработать целостный и вместе с тем многовекторный, адресный план по обновлению и развитию тюменской «цифры». Вплоть до обеспечения широкополосным доступом сельских жителей, включая установление экспериментальных правовых режимов, – отметил глава региона в декабре 2020 года.

На минувшем совещании участники определили перечень первоочередных отраслей цифровой трансформации. Ими стали государственное управление, здравоохранение, образование, а также городская инфраструктура.

Региональные проекты, реализуемые в рамках национальной программы «Цифровая экономика», тоже найдут отражение в разрабатываемом документе. Приоритетным направлением в стратегии станет формирование IT-кластера и комплексных мер государственной поддержки IT-компаний.

В пресс-службе губернатора добавили, что по итогам 2020 года наш регион значительно улучшил позицию в рейтинге качества оказания государственных услуг в электронной форме. Тюменская область поднялась с 21 на 12 место.

Читайте также:

Правительство оценит цифровую зрелость государственных сервисов в регионах

В Тюменской области утвердили госнаграду для добровольцев

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня