Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области началась разработка стратегии цифровой трансформации

28.01.2021
19:02
В Тюменской области началась разработка стратегии цифровой трансформации. Ее утвердят до 1 сентября 2021 года. В правительстве Тюменской области обсудили динамику разработки стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы региона до 2030 года. Напомним, что по поручению президента данные стратегии должны быть утверждены во всех субъектах РФ до 1 сентября 2021 года. О необходимости цифровой трансформации Тюменской области заявлял и губернатор Александр Моор в недавнем послании Тюменской областной Думе. – Нам необходимо в кратчайшие сроки разработать целостный и вместе с тем многовекторный, адресный план по обновлению и развитию тюменской «цифры». Вплоть до обеспечения широкополосным доступом сельских жителей, включая установление экспериментальных правовых режимов, – отметил глава региона в декабре 2020 года. На минувшем совещании участники определили перечень первоочередных отраслей цифровой трансформации. Ими стали государственное управление, здравоохранение, образование, а также городская инфраструктура.  Региональные проекты, реализуемые в рамках национальной программы «Цифровая экономика», тоже найдут отражение в разрабатываемом документе. Приоритетным направлением в стратегии станет формирование IT-кластера и комплексных мер государственной поддержки IT-компаний.  В пресс-службе губернатора добавили, что по итогам 2020 года наш регион значительно улучшил позицию в рейтинге качества оказания государственных услуг в электронной форме. Тюменская область поднялась с 21 на 12 место.
Ее утвердят до 1 сентября 2021 года
Источник фото: admtyumen.ru

В правительстве Тюменской области обсудили динамику разработки стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы региона до 2030 года. Напомним, что по поручению президента данные стратегии должны быть утверждены во всех субъектах РФ до 1 сентября 2021 года.

О необходимости цифровой трансформации Тюменской области заявлял и губернатор Александр Моор в недавнем послании Тюменской областной Думе.

– Нам необходимо в кратчайшие сроки разработать целостный и вместе с тем многовекторный, адресный план по обновлению и развитию тюменской «цифры». Вплоть до обеспечения широкополосным доступом сельских жителей, включая установление экспериментальных правовых режимов, – отметил глава региона в декабре 2020 года.

На минувшем совещании участники определили перечень первоочередных отраслей цифровой трансформации. Ими стали государственное управление, здравоохранение, образование, а также городская инфраструктура. 

Региональные проекты, реализуемые в рамках национальной программы «Цифровая экономика», тоже найдут отражение в разрабатываемом документе. Приоритетным направлением в стратегии станет формирование IT-кластера и комплексных мер государственной поддержки IT-компаний. 

В пресс-службе губернатора добавили, что по итогам 2020 года наш регион значительно улучшил позицию в рейтинге качества оказания государственных услуг в электронной форме. Тюменская область поднялась с 21 на 12 место.

Читайте также:

Правительство оценит цифровую зрелость государственных сервисов в регионах

В Тюменской области утвердили госнаграду для добровольцев

699Просмотров

Читать далее
Его темой стало медико-социальное благополучие россиян старшего поколения
Он находится на месте бывшего управления Пенсионного фонда России
Рейтинг составила Гильдия отечественных закупщиков
Порядка 30 дисциплинарных взысканий наложено на должностные лица
Государственную функцию работы с обращениями граждан выполняет ЦУР Тюменской области
Его заключили правительство региона и «Сбербанк»
В регионе продолжается укрепление материально-технической базы
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое