Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Абатском районе судят женщину за ложь об изнасиловании

Правоохранителей повергли в шок мотивы ее обмана

15:47, 28 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Абатском районе судят женщину за ложь об изнасиловании. Правоохранителей повергли в шок мотивы ее обмана. В Абатском районе ждет суда женщина, которую обвиняют в заведомо ложном доносе. 33-летняя местная жительница сообщила полиции об изнасиловании. Когда она призналась в обмане, правоохранителей поверг в шок ее мотив. Оказалось, ночью 12 октября 2020 года женщина была в гостях. Изрядно выпив, она позвонила по телефону на номер 02 и сообщила дежурному отделения полиции № 1 МО МВД РФ «Ишимский» о том, что ее пытаются изнасиловать. Сотрудники полиции немедленно выехали на место. Тогда пьяная дама призналась, что на самом деле никто в отношении нее противоправных действий не совершал, а она позвонила в полицию, поскольку не хотела возвращаться домой пешком. Как сообщили в СУ СКР по Тюменской области, расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. К слову, за ложный донос виновного ждет наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей. Однако максимальным наказанием может стать лишение свободы на срок до двух лет.
В Абатском районе судят женщину за ложь об изнасиловании

Фото: pixabay.com

В Абатском районе ждет суда женщина, которую обвиняют в заведомо ложном доносе. 33-летняя местная жительница сообщила полиции об изнасиловании. Когда она призналась в обмане, правоохранителей поверг в шок ее мотив.

Оказалось, ночью 12 октября 2020 года женщина была в гостях. Изрядно выпив, она позвонила по телефону на номер 02 и сообщила дежурному отделения полиции № 1 МО МВД РФ «Ишимский» о том, что ее пытаются изнасиловать. Сотрудники полиции немедленно выехали на место. Тогда пьяная дама призналась, что на самом деле никто в отношении нее противоправных действий не совершал, а она позвонила в полицию, поскольку не хотела возвращаться домой пешком.

Как сообщили в СУ СКР по Тюменской области, расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

К слову, за ложный донос виновного ждет наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей. Однако максимальным наказанием может стать лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте также:

Аферистка представилась медиком и украла у тоболячки деньги с карты

В Тюмени пьяная мать разбила сыну голову кружкой

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября