Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Три российские партии решили объединиться

Новая укрупненная организация примет участие в выборах в Госдуму

19:34, 28 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Три российские партии решили объединиться. Новая укрупненная организация примет участие в выборах в Госдуму. Три партии, «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России», приняли решение о слиянии в одну организацию, короткое название которой будет звучать как «Справедливая Россия — За правду». 26 января президиум центрального совета «СР» обсудил проект совместного манифеста. Коалиция будет создана на базе «Справедливой России». По словам председателя «СР» Сергея Миронова, по согласованию с лидерами других организаций Захаром Прилепиным и Геннадием Семигиным, он скорее всего возглавит новую партию, а его коллеги станут сопредседателями. Все трое войдут в федеральный список укрупненной «Справедливой России» на выборах в Госдуму. Новая партия успеет принять в них участие. Единственное требование  заключается в том, что к моменту участия в выборах у нее должны быть зарегистрированы региональные отделения более чем в 50% субъектов РФ. В политическом заявлении партии Прилепина говорится, что перед новой левой коалицией стоят задачи по формированию второй по численности и влиянию лево-консервативной фракции в Госдуме восьмого созыва. Добавим, что 22 февраля в Москве одновременно пройдут съезды всех трех партий, в ходе которых, по ожиданиям, будут приняты необходимые изменения в партийный устав и избраны руководящие органы.
Три российские партии решили объединиться

Фото с сайта spravedlivo.ru

Три партии, «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России», приняли решение о слиянии в одну организацию, короткое название которой будет звучать как «Справедливая Россия — За правду». 26 января президиум центрального совета «СР» обсудил проект совместного манифеста.

Коалиция будет создана на базе «Справедливой России». По словам председателя «СР» Сергея Миронова, по согласованию с лидерами других организаций Захаром Прилепиным и Геннадием Семигиным, он скорее всего возглавит новую партию, а его коллеги станут сопредседателями.

Все трое войдут в федеральный список укрупненной «Справедливой России» на выборах в Госдуму. Новая партия успеет принять в них участие. Единственное требование  заключается в том, что к моменту участия в выборах у нее должны быть зарегистрированы региональные отделения более чем в 50% субъектов РФ.

В политическом заявлении партии Прилепина говорится, что перед новой левой коалицией стоят задачи по формированию второй по численности и влиянию лево-консервативной фракции в Госдуме восьмого созыва.

Добавим, что 22 февраля в Москве одновременно пройдут съезды всех трех партий, в ходе которых, по ожиданиям, будут приняты необходимые изменения в партийный устав и избраны руководящие органы.

Читайте также:

Тюменцы осуждают манипуляторов, призывающих детей митинговать

Реконструкция трассы через Боровский обеспечит безопасность на дороге

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября