Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За пожар с погибшими детьми житель Ишимского района получил условный срок

Мужчина открыл емкость с бензином возле газового котла

12:46, 27 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За пожар с погибшими детьми житель Ишимского района получил условный срок. Мужчина открыл емкость с бензином возле газового котла. В Тюменской области на два года условно был осужден мужчина, по вине которого осенью 2019 года погибли двое малолетних детей. В доме, где проживала семья, 19 ноября произошел пожар. При разборе поврежденного строения спасатели обнаружили тела двух девочек. По информации ГУ МЧС по Тюменской области, в тот день звонок на пульт дежурного поступил в 20:16. В деревне Большой Остров Ишимского района на улице Зеленой горел частный деревянный дом размером 6 на 7 метров. К моменту прибытия пожарных он был полностью охвачен огнем. В 20:36 сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар, а в 21:00 — ликвидировать открытое горение. В четвертом часу ночи, разбирая обломки дома, спасатели обнаружили тела двух девочек. Предварительной причиной пожара тогда назвали нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств. Фото ГУ МЧС по Тюменской области (из архива) Следственными органами Следственного комитета по Тюменской области по факту гибели двух несовершеннолетних сестер было возбуждено уголовное дело. Сотрудникам СУ СК удалось выяснить, что мужчина занес в дом бензопилу и, находясь недалеко от газового котла, открыл емкость с воспламеняющейся жидкостью. В результате пары бензина загорелись. Это привело к пожару во всем доме, где, помимо мужчины, также находилась женщина и двое ее малолетних детей. Взрослым удалось спастись из горящего здания, а девочки погибли, уточняет пресс-служба следственного управления. Мужчина, действия которого привели к трагедии, попал в больницу с ожогами. - В результате он был признан виновным по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Мужчину приговорили к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком в три года. Гражданский иск по делу не был заявлен, потерпевшей была признана мать девочек, претензий она не имеет, — рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе Ишимского районного суда. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
За пожар с погибшими детьми житель Ишимского района получил условный срок

Фото СУ СК России по Тюменской области (из архива)

В Тюменской области на два года условно был осужден мужчина, по вине которого осенью 2019 года погибли двое малолетних детей. В доме, где проживала семья, 19 ноября произошел пожар. При разборе поврежденного строения спасатели обнаружили тела двух девочек.

По информации ГУ МЧС по Тюменской области, в тот день звонок на пульт дежурного поступил в 20:16. В деревне Большой Остров Ишимского района на улице Зеленой горел частный деревянный дом размером 6 на 7 метров. К моменту прибытия пожарных он был полностью охвачен огнем. В 20:36 сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар, а в 21:00 — ликвидировать открытое горение.

В четвертом часу ночи, разбирая обломки дома, спасатели обнаружили тела двух девочек. Предварительной причиной пожара тогда назвали нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.

Фото ГУ МЧС по Тюменской области (из архива)

Следственными органами Следственного комитета по Тюменской области по факту гибели двух несовершеннолетних сестер было возбуждено уголовное дело. Сотрудникам СУ СК удалось выяснить, что мужчина занес в дом бензопилу и, находясь недалеко от газового котла, открыл емкость с воспламеняющейся жидкостью. В результате пары бензина загорелись. Это привело к пожару во всем доме, где, помимо мужчины, также находилась женщина и двое ее малолетних детей. Взрослым удалось спастись из горящего здания, а девочки погибли, уточняет пресс-служба следственного управления. Мужчина, действия которого привели к трагедии, попал в больницу с ожогами.

- В результате он был признан виновным по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Мужчину приговорили к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком в три года. Гражданский иск по делу не был заявлен, потерпевшей была признана мать девочек, претензий она не имеет, — рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе Ишимского районного суда.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

В Тобольске перед выходом на линию умер водитель пассажирского автобуса

В Тюмени на Широтной горел автомобиль

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября