Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском онкоцентре применяют новые способы лечения злокачественных опухолей

7:11, 27 января 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В тюменском онкоцентре применяют новые способы лечения злокачественных опухолей. Врачи подвели итоги ушедшего года и обозначили планы на будущее. Тюменский центр амбулаторной онкологической помощи расширил возможности лечения опухолей. За 2020 год выросло число химиопрепаратов и увеличилось количество схем противоопухолевого лечения. Устойчивая система онкологической помощи успешно функционировала даже в период сложной эпидемиологической обстановки. Центр выстроил режим работы так, чтобы не нужно было останавливать прием пациентов. Лечение продолжалось в соответствии с графиком и без нарушения сроков, установленных врачом. Диагностические и лечебные мероприятия продолжают идти в полном объеме с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер безопасности. — Лечение пациентов в дневном стационаре протекает, как правило, в штатном режиме. Врач-онколог амбулаторного приема имеет возможность вести динамическое наблюдение за пациентом в промежутке между курсами лекарственной противоопухолевой терапии и, учитывая его индивидуальные особенности, вовремя предпринимает меры по устранению отсроченных осложнений, коррекции сопутствующей патологии и проведению восстановительного лечения, — рассказывает кандидат медицинских наук, врач-онколог высшей категории Елена Васильевна Филоненко. В планах на 2021 год – использование 6 новых препаратов, которые доказали эффективность при лечении распространенных и метастатических форм злокачественных новообразований и лимфом. Их использование поможет снизить общее токсическое воздействие на организм пациента. Также в центре амбулаторной помощи хотят ввести 5 новых схем лечения опухолей.
В тюменском онкоцентре применяют новые способы лечения злокачественных опухолей

Устойчивая система онкологической помощи успешно функционировала даже в период сложной эпидемиологической обстановки || Фото: pixabay

Врачи подвели итоги ушедшего года и обозначили планы на будущее

Тюменский центр амбулаторной онкологической помощи расширил возможности лечения опухолей. За 2020 год выросло число химиопрепаратов и увеличилось количество схем противоопухолевого лечения.

Устойчивая система онкологической помощи успешно функционировала даже в период сложной эпидемиологической обстановки. Центр выстроил режим работы так, чтобы не нужно было останавливать прием пациентов. Лечение продолжалось в соответствии с графиком и без нарушения сроков, установленных врачом. Диагностические и лечебные мероприятия продолжают идти в полном объеме с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер безопасности.

— Лечение пациентов в дневном стационаре протекает, как правило, в штатном режиме. Врач-онколог амбулаторного приема имеет возможность вести динамическое наблюдение за пациентом в промежутке между курсами лекарственной противоопухолевой терапии и, учитывая его индивидуальные особенности, вовремя предпринимает меры по устранению отсроченных осложнений, коррекции сопутствующей патологии и проведению восстановительного лечения, — рассказывает кандидат медицинских наук, врач-онколог высшей категории Елена Васильевна Филоненко.

В планах на 2021 год – использование 6 новых препаратов, которые доказали эффективность при лечении распространенных и метастатических форм злокачественных новообразований и лимфом. Их использование поможет снизить общее токсическое воздействие на организм пациента. Также в центре амбулаторной помощи хотят ввести 5 новых схем лечения опухолей.

Читайте также:

В Ишиме стали реже умирать от рака

Тюменские врачи планируют провести операцию по трансплантации сердца

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая