Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи планируют провести операцию по трансплантации сердца

14:13, 19 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские врачи планируют провести операцию по трансплантации сердца. К сложной работе готовятся специалисты областной клинической больницы № 1 . Врачи областной клинической больницы № 1 планируют в 2021 году в Тюмени провести одну из самых сложных операций по трансплантации сердца. Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части хирургического стационара ОКБ № 1 Игорь Бродер, больница намерена начать новый год с оптимистичных планов. - Очень надеемся, что в 2021 году сможем помочь еще большему количеству людей стать здоровыми , - говорит Игорь Бродер. В 2020 году специалисты Центра трансплантации органов и тканей человека тюменской больницы впервые сделали пересадку печени. Также в минувшем году проведено 15 уникальных операций по протезированию аортального клапана сердца, по устранению нарушений мозгового кровообращения, стентированию сосудов, высокотехнологичные вмешательства по эндопротезированию и артроскопии суставов при травмах. - Больше всего операций сделано по направлениям торакальная хирургия, ортопедия, онкология и кардиология. Оказывалась экстренная помощь новорожденным и детям с врожденными пороками сердца, - рассказал Игорь Бродер. При всех экстренных внутренних изменениях ОКБ № 1, связанных с вирусом Covid-19, врачи больницы каждый день продолжают оказывать оперативную высокотехнологичную помощь людям. В прошлом году провели порядка 10 000 оперативных вмешательств с применением высоких технологий. Врачи сделали все возможное, чтобы оказать высокотехнологичную медицинскую помощь не только жителям Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, но и соседних регионов. 378 пациентов поступило из северных округов.
Тюменские врачи планируют провести операцию по трансплантации сердца

Фото: tokb.ru

К сложной работе готовятся специалисты областной клинической больницы № 1

Врачи областной клинической больницы № 1 планируют в 2021 году в Тюмени провести одну из самых сложных операций по трансплантации сердца. Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части хирургического стационара ОКБ № 1 Игорь Бродер, больница намерена начать новый год с оптимистичных планов.

- Очень надеемся, что в 2021 году сможем помочь еще большему количеству людей стать здоровыми , - говорит Игорь Бродер.

В 2020 году специалисты Центра трансплантации органов и тканей человека тюменской больницы впервые сделали пересадку печени. Также в минувшем году проведено 15 уникальных операций по протезированию аортального клапана сердца, по устранению нарушений мозгового кровообращения, стентированию сосудов, высокотехнологичные вмешательства по эндопротезированию и артроскопии суставов при травмах.

- Больше всего операций сделано по направлениям торакальная хирургия, ортопедия, онкология и кардиология. Оказывалась экстренная помощь новорожденным и детям с врожденными пороками сердца, - рассказал Игорь Бродер.

При всех экстренных внутренних изменениях ОКБ № 1, связанных с вирусом Covid-19, врачи больницы каждый день продолжают оказывать оперативную высокотехнологичную помощь людям. В прошлом году провели порядка 10 000 оперативных вмешательств с применением высоких технологий.

Врачи сделали все возможное, чтобы оказать высокотехнологичную медицинскую помощь не только жителям Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, но и соседних регионов. 378 пациентов поступило из северных округов.

Читайте также:

Ишимские врачи извлекли из желудка ребенка 10-рублевую монету

В больницу Заводоуковска поступил мобильный рентген-аппарат

Как не получить обморожения в холодную погоду: рекомендации врачей

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

17:02

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

13:12

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая