Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском магазине детской одежды нарушили почти все санитарные правила

Роспотребнадзор направит протокол об обследовании торговой точки в суд

14:34, 27 января 2021, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В тюменском магазине детской одежды нарушили почти все санитарные правила . Роспотребнадзор направит протокол об обследовании торговой точки в суд. Неприятной неожиданностью стал контрольный визит сотрудников Роспотребнадзора для магазина детской одежды в ТЦ "Порт". Увидев проверяющих, продавец торговой точки смутилась. И для этого у нее были веские причины. Накануне вечером продавец Валентина разбила ртутный градусник. Забежать в аптеку, чтобы восполнить утрату, не успела. По этой причине в день проверки записи о термометрии в журнале не было. Не оказалось у продавца и трудового договора с индивидуальным предпринимателем. – Я пока стажируюсь, официально не трудоустроена , – пояснила продавец и отказалась подписать протокол об обследовании помещения. Тогда проверяющим пришлось пригласить для общения и заполнения документов хозяйку торговой точки. Пока ее ждали, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Елена Третьякова запросила запас масок, средство для дезинфекции помещения, проверила санитарное состояние магазина. Осмотр показал на полках слой пыли. Графика уборки не оказалось, проветривать помещение сложно. Окон в магазине нет, только общая вентиляция в торговом центре. – Мы рядом со входом расположены, иногда открываем дверь и сюда попадает свежий воздух , – пояснила Валентина. У других арендаторов, чьи торговые точки дальше от входа, такой возможности нет. Из стола сотрудница магазина достала пакет с тремя масками. Это все, что было в магазине. Если менять средство защиты каждые два-три часа, то этого количества не хватит даже на рабочий день самой Валентины. О запасе на пять дней вперед говорить не приходится. – На объекте не соблюдаются санитарные требования по профилактике COVID-19. Разметка, напоминающая о социальной дистанции, на полу есть, хотя уже порядком истерлась под ногами покупателей. Отсутствует запас средств защиты органов дыхания, нет антисептиков. В качестве дезинфицирующего средства для поверхностей используется бытовое средство. На рабочем месте сотрудники магазина принимают пищу, что недопустимо, отсутствует градусник для измерения тела, – резюмировала Елена Третьякова. По решению суда индивидуальный предприниматель либо заплатит штраф, либо будет вынужден приостановить деятельность. Читайте далее: Тюменцы борются за сохранение архитектуры Зареки За пожар с погибшими детьми житель Ишимского района получил условный срок В Тюменской области снижается число новых случаев заражения COVID-19
В тюменском магазине детской одежды нарушили почти все санитарные правила

Фото Валерия Бычкова

Неприятной неожиданностью стал контрольный визит сотрудников Роспотребнадзора для магазина детской одежды в ТЦ "Порт". Увидев проверяющих, продавец торговой точки смутилась. И для этого у нее были веские причины.

Накануне вечером продавец Валентина разбила ртутный градусник. Забежать в аптеку, чтобы восполнить утрату, не успела. По этой причине в день проверки записи о термометрии в журнале не было. Не оказалось у продавца и трудового договора с индивидуальным предпринимателем.

Я пока стажируюсь, официально не трудоустроена , – пояснила продавец и отказалась подписать протокол об обследовании помещения.

Тогда проверяющим пришлось пригласить для общения и заполнения документов хозяйку торговой точки.

Пока ее ждали, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Елена Третьякова запросила запас масок, средство для дезинфекции помещения, проверила санитарное состояние магазина.

Осмотр показал на полках слой пыли. Графика уборки не оказалось, проветривать помещение сложно. Окон в магазине нет, только общая вентиляция в торговом центре.

Мы рядом со входом расположены, иногда открываем дверь и сюда попадает свежий воздух , – пояснила Валентина.

У других арендаторов, чьи торговые точки дальше от входа, такой возможности нет.

Из стола сотрудница магазина достала пакет с тремя масками. Это все, что было в магазине. Если менять средство защиты каждые два-три часа, то этого количества не хватит даже на рабочий день самой Валентины. О запасе на пять дней вперед говорить не приходится.

На объекте не соблюдаются санитарные требования по профилактике COVID-19. Разметка, напоминающая о социальной дистанции, на полу есть, хотя уже порядком истерлась под ногами покупателей. Отсутствует запас средств защиты органов дыхания, нет антисептиков. В качестве дезинфицирующего средства для поверхностей используется бытовое средство. На рабочем месте сотрудники магазина принимают пищу, что недопустимо, отсутствует градусник для измерения тела, – резюмировала Елена Третьякова.

По решению суда индивидуальный предприниматель либо заплатит штраф, либо будет вынужден приостановить деятельность.

Читайте далее:

Тюменцы борются за сохранение архитектуры Зареки

За пожар с погибшими детьми житель Ишимского района получил условный срок

В Тюменской области снижается число новых случаев заражения COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября