Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Спасской церкви в Тюмени при реставрации обнаружили старинную икону

Сакральный предмет находился под половым покрытием

11:13, 27 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Спасской церкви в Тюмени при реставрации обнаружили старинную икону. Сакральный предмет находился под половым покрытием. В Тюмени церковь Спаса приоткрыла свой очередной многовековой секрет. О новых находках в процессе реставрации сообщил комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. При проведении работ на колокольне церкви специалисты обнаружили рукописную икону на бетоне «Покров Пресвятой Богородицы». Икона бережно сохранилась под половым покрытием. - Всякий раз, когда в наш комитет приходит информация о новой находке, мы хотим сказать спасибо предкам, которые сумели сохранить и спрятать свое наследие для нас, - рассказали в региональном комитете историко-культурного наследия. Напомним, «Тюменская область сегодня» ранее размещала материал о том, что в Спасской церкви идет реставрация. Более подробно об этом процессе и найденных артефактах можно узнать в отдельном материале .
В Спасской церкви в Тюмени при реставрации обнаружили старинную икону

В Спасской церкви в Тюмени при реставрации обнаружили старинную икону II Фото комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области

В Тюмени церковь Спаса приоткрыла свой очередной многовековой секрет. О новых находках в процессе реставрации сообщил комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

При проведении работ на колокольне церкви специалисты обнаружили рукописную икону на бетоне «Покров Пресвятой Богородицы». Икона бережно сохранилась под половым покрытием.

- Всякий раз, когда в наш комитет приходит информация о новой находке, мы хотим сказать спасибо предкам, которые сумели сохранить и спрятать свое наследие для нас, - рассказали в региональном комитете историко-культурного наследия.

Напомним, «Тюменская область сегодня» ранее размещала материал о том, что в Спасской церкви идет реставрация. Более подробно об этом процессе и найденных артефактах можно узнать в отдельном материале .

Читайте также:

В Тюменской области найдены решения для проблемных жилых домов

ВИЧ-инфекция в Тюмени: вирус «повзрослел»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября