Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский предприниматель ответит за гибель рабочего на стройке

13:14, 27 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменский предприниматель ответит за гибель рабочего на стройке. Расследование уголовного дела завершено. В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя, который обвиняется по факту гибели рабочего во время выполнения строительных работ. Об это сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Тюменской области. Правоохранителям удалось выяснить, что в мае 2020 года обвиняемый заключил договор на устройство фундаментного основания под жилой дом в областной столице. При этом он имел право на привлечение третьих лиц для качественного и своевременного выполнения работы. 23 июня 2020 года предприниматель, будучи ответственным за безопасное проведение работ, допустил рабочего без каски в котлован глубиной более полутора метров. Котлован не был укреплен, а рабочий не прошел обучение и инструктаж по мерам безопасности. Около 11:30 на мужчину обрушился грунт. Рабочий упал на бетонное основание фундамента, получив открытый перелом костей свода и основания черепа. В результате потерпевший скончался от полученных повреждений. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека"). - С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу, — подчеркнули в СУ СК.
Тюменский предприниматель ответит за гибель рабочего на стройке

Фото с сайта pixabay.com

Расследование уголовного дела завершено

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя, который обвиняется по факту гибели рабочего во время выполнения строительных работ. Об это сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Тюменской области.

Правоохранителям удалось выяснить, что в мае 2020 года обвиняемый заключил договор на устройство фундаментного основания под жилой дом в областной столице. При этом он имел право на привлечение третьих лиц для качественного и своевременного выполнения работы. 23 июня 2020 года предприниматель, будучи ответственным за безопасное проведение работ, допустил рабочего без каски в котлован глубиной более полутора метров. Котлован не был укреплен, а рабочий не прошел обучение и инструктаж по мерам безопасности.

Около 11:30 на мужчину обрушился грунт. Рабочий упал на бетонное основание фундамента, получив открытый перелом костей свода и основания черепа. В результате потерпевший скончался от полученных повреждений.

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

- С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу, — подчеркнули в СУ СК.

Читайте также:

В январе число аварий на дорогах региона сократилось в два раза

Бешеный волк покусал трех жителей Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая