Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бешеный волк напал на трех жителей Тюменской области

11:11, 27 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Бешеный волк напал на трех жителей Тюменской области. Специфического лечения от бешенства не существует. В конце декабря минувшего года у жителя деревни Жидоусово Сорокинского района случилась нежданная встреча с волком, когда дикий зверь забрел на подворье селянина и покалечил овец. После этого хозяин животных убил непрошенного лесного гостя, при этом и сам пострадал: волк оцарапал его ногу. Мужчина знал, что при такой травме может произойти заражение вирусом бешенства. Поэтому срочно обратился в Сорокинскую больницу за медпомощью. Медики обработали мелкую ссадину и для профилактики бешенства назначили антирабическую вакцину. Позднее выяснилось, что волк был бешеным. Также провакцинировали еще двух контактных людей, помогавших спасать овец. В пресс-службе депздрава региона напомнили, что бешенство – смертельно опасное для человека заболевание. Спецлечения не существует, лишь вовремя сделанная прививка спасет от опасного заболевания и сохранит жизнь. - За 36 лет в медицине такое, чтобы дикий зверь укусил человека - на нашей территории случилось впервые. Зачастую за медпомощью обращаются по поводу укусов собак, кошек или крыс. В 2020 году подобных обращений было десять, - пояснила главная медсестра районной больницы Елена Рябошапко. Известно, что на данный момент все три селянина чувствуют себя хорошо, через два месяца им нужно сделать последнюю инъекцию антирабической вакцины.
Бешеный волк напал на трех жителей Тюменской области

Бешеный волк напал на трех жителей Тюменской области II Фото Валерия Бычкова

Специфического лечения от бешенства не существует

В конце декабря минувшего года у жителя деревни Жидоусово Сорокинского района случилась нежданная встреча с волком, когда дикий зверь забрел на подворье селянина и покалечил овец. После этого хозяин животных убил непрошенного лесного гостя, при этом и сам пострадал: волк оцарапал его ногу.

Мужчина знал, что при такой травме может произойти заражение вирусом бешенства. Поэтому срочно обратился в Сорокинскую больницу за медпомощью. Медики обработали мелкую ссадину и для профилактики бешенства назначили антирабическую вакцину.

Позднее выяснилось, что волк был бешеным. Также провакцинировали еще двух контактных людей, помогавших спасать овец.

В пресс-службе депздрава региона напомнили, что бешенство – смертельно опасное для человека заболевание. Спецлечения не существует, лишь вовремя сделанная прививка спасет от опасного заболевания и сохранит жизнь.

- За 36 лет в медицине такое, чтобы дикий зверь укусил человека - на нашей территории случилось впервые. Зачастую за медпомощью обращаются по поводу укусов собак, кошек или крыс. В 2020 году подобных обращений было десять, - пояснила главная медсестра районной больницы Елена Рябошапко.

Известно, что на данный момент все три селянина чувствуют себя хорошо, через два месяца им нужно сделать последнюю инъекцию антирабической вакцины.

Читайте также:

В Тюменской области найдены решения для проблемных жилых домов

В Тюмени на Широтной горел автомобиль

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая

Новость Тюмени: В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

В Тюмени на билбордах появятся лучшие детские рисунки о Великой Победе

8 мая

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

Тюменцев приглашают на танцевальную прогулку в Гилевской роще

8 мая