Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В колбасе ишимского производителя нашли антибиотики

16:46, 26 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В колбасе ишимского производителя нашли антибиотики. Мясокомбинат оштрафовали за нарушения на 300 тысяч рублей. В Тюменской области производителя мясной продукции оштрафовали за нарушения при производстве колбасы. Арбитражный суд области рассмотрел на судебном заседании дело по заявлению регионального Россельхознадзора к Ишимскому мясокомбинату. Информация об этом содержится в судебной картотеке дел. Согласно материлам, пробы мясной продукции были взяты в одном из гипермаркетов Тюмени и направлены на исследование. - При исследовании образца колбасы «Докторской» в мясном продукте обнаружили антибиотик группы сульфамиламидов. Также были занижены показатели по массовой доле белка 9,37%, - следует из официальных документов. После выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. После проверок выяснилось, что производитель мясной продукции нарушил требования техрегламентов, что создавало угрозу здоровью потребителей. В итоге суд привлек производителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
В колбасе ишимского производителя нашли антибиотики

Фото с сайта pixabay.com

Мясокомбинат оштрафовали за нарушения на 300 тысяч рублей

В Тюменской области производителя мясной продукции оштрафовали за нарушения при производстве колбасы. Арбитражный суд области рассмотрел на судебном заседании дело по заявлению регионального Россельхознадзора к Ишимскому мясокомбинату. Информация об этом содержится в судебной картотеке дел.

Согласно материлам, пробы мясной продукции были взяты в одном из гипермаркетов Тюмени и направлены на исследование.

- При исследовании образца колбасы «Докторской» в мясном продукте обнаружили антибиотик группы сульфамиламидов. Также были занижены показатели по массовой доле белка 9,37%, - следует из официальных документов.

После выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. После проверок выяснилось, что производитель мясной продукции нарушил требования техрегламентов, что создавало угрозу здоровью потребителей.

В итоге суд привлек производителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Читайте также:

Пропавшие подростки из Боровского гуляли по одному из тюменских ТРЦ

Тюменский детсад заплатит компенсацию за упавшую на ребенка раковину

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали дату открытия купального сезона

В Тюмени назвали дату открытия купального сезона

15:07

Новость Тюмени: Тюменские школьники готовятся к выпускным экзаменам

Тюменские школьники готовятся к выпускным экзаменам

09:49

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01