Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вакцинированным тюменцам тоже нужно носить маски

14:32, 25 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Вакцинированным тюменцам тоже нужно носить маски. Медицинская маска необходима для защиты себя и окружающих. Некоторые жители Тюменского региона, поставив прививку от коронавирусной инфекции,  уверены в собственном иммунитете и не хотят носить медицинские маски. В разговоре с кассиром в одном из магазинов областного центра девушка-покупатель доказывала, что у нее есть прививка, поэтому маску ей носить не обязательно. Но у продавца другая установка: без масок не обслуживать. Вот и конфликт. — Это неправильно. Даже если у человека есть антитела, маска необходима, ведь это средство гигиены. Она защищает не только тебя, но и окружающих , - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Рычкова. На данный момент эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизировалась, но не стоит пренебрегать средствами защиты. Маску при скоплении людей нужно носить и в морозы, так как коронавирус показал высокую устойчивость к низким температурам в течение долгого времени, объясняют в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. На распространение вируса влияет и влажность. При сухой морозной погоде активность вируса снижается, при влажной – усиливается. Читать далее: Погода в Тюмени: аномальные морозы резко отступят Тюменцы приобщаются к инновационным методикам фитнеса
Вакцинированным тюменцам тоже нужно носить маски

Фото: pixabay.com

Медицинская маска необходима для защиты себя и окружающих

Некоторые жители Тюменского региона, поставив прививку от коронавирусной инфекции,  уверены в собственном иммунитете и не хотят носить медицинские маски.

В разговоре с кассиром в одном из магазинов областного центра девушка-покупатель доказывала, что у нее есть прививка, поэтому маску ей носить не обязательно. Но у продавца другая установка: без масок не обслуживать. Вот и конфликт.

— Это неправильно. Даже если у человека есть антитела, маска необходима, ведь это средство гигиены. Она защищает не только тебя, но и окружающих , - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Рычкова.

На данный момент эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизировалась, но не стоит пренебрегать средствами защиты. Маску при скоплении людей нужно носить и в морозы, так как коронавирус показал высокую устойчивость к низким температурам в течение долгого времени, объясняют в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. На распространение вируса влияет и влажность. При сухой морозной погоде активность вируса снижается, при влажной – усиливается.

Читать далее:

Погода в Тюмени: аномальные морозы резко отступят

Тюменцы приобщаются к инновационным методикам фитнеса

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая