Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Неравнодушные тюменцы могут присоединиться к поисковому отряду

25.01.2021
10:47
Неравнодушные тюменцы могут присоединиться к поисковому отряду. «ЛизаАлерт» провела онлайн-встречу для желающих вступить в ряды добровольцев. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» набирает в свои ряды добровольцев, которые готовы помогать людям. Для желающих попасть в новичковую группу провели онлайн-встречу. Обычно такие мероприятия проходят очно в Москве и в регионах, однако в этом году пришлось перейти в формат вебинара. «ЛизаАлерт» заинтересована в людях, которые давно следят за деятельностью отряда, но не знают, с чего начать. Ведущие подробно рассказали о «внутренней кухне» поисковиков. — Это история про каждого. Любой человек, которого вы можете представить, может стать волонтером «ЛизаАлерт». Но нужно понимать, что наши добровольцы – не супергерои. Это человек, который добровольно и самостоятельно принял решение помогать отряду. Он может передумать и уйти, а потом снова вернуться. Это его выбор, — объясняет ведущая онлайн-встречи Ирина Воробьева. Тонкостей в работе поисковиков много. Есть разница между причинами, по которым теряются люди разных возрастных категорий, принципы их поиска тоже отличаются. На онлайн-встрече объяснили, как готовиться к работе на объектах, общаться в чатах, реагировать на заявки о пропавших. В отряде «ЛизаАлерт» волонтеров распределяют по разным направлениям. У каждого своя задача: кто-то составляет карты, кто-то  принимает звонки по горячей линии. Есть кинологи, есть те, кто осматривает местность с помощью дронов. Слаженная работа добровольцев – один из факторов успешного поиска. Отряд «ЛизаАлерт» — некоммерческое объединение, которое ставит перед собой задачу оперативно реагировать и оказывать помощь в поиске потерявшихся людей. Он назван в честь Лизы Фомкиной, которая пропала в 2010 году. За время существования отряд накопил практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций. В них участвуют не только обученные специалисты, кинологи, следопыты, но и неравнодушные люди без особых навыков.
«ЛизаАлерт» провела онлайн-встречу для желающих вступить в ряды добровольцев
Поисковой отряд "ЛизаАлерт" рад каждому добровольцу || Фото: официальное сообщество ВКонтакте "Поисковый отряд "Лиза Алерт" Тюменской области"

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» набирает в свои ряды добровольцев, которые готовы помогать людям. Для желающих попасть в новичковую группу провели онлайн-встречу.

Обычно такие мероприятия проходят очно в Москве и в регионах, однако в этом году пришлось перейти в формат вебинара. «ЛизаАлерт» заинтересована в людях, которые давно следят за деятельностью отряда, но не знают, с чего начать. Ведущие подробно рассказали о «внутренней кухне» поисковиков.

— Это история про каждого. Любой человек, которого вы можете представить, может стать волонтером «ЛизаАлерт». Но нужно понимать, что наши добровольцы – не супергерои. Это человек, который добровольно и самостоятельно принял решение помогать отряду. Он может передумать и уйти, а потом снова вернуться. Это его выбор, — объясняет ведущая онлайн-встречи Ирина Воробьева.

Тонкостей в работе поисковиков много. Есть разница между причинами, по которым теряются люди разных возрастных категорий, принципы их поиска тоже отличаются. На онлайн-встрече объяснили, как готовиться к работе на объектах, общаться в чатах, реагировать на заявки о пропавших.

В отряде «ЛизаАлерт» волонтеров распределяют по разным направлениям. У каждого своя задача: кто-то составляет карты, кто-то  принимает звонки по горячей линии. Есть кинологи, есть те, кто осматривает местность с помощью дронов. Слаженная работа добровольцев – один из факторов успешного поиска.

Отряд «ЛизаАлерт» — некоммерческое объединение, которое ставит перед собой задачу оперативно реагировать и оказывать помощь в поиске потерявшихся людей. Он назван в честь Лизы Фомкиной, которая пропала в 2010 году. За время существования отряд накопил практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций. В них участвуют не только обученные специалисты, кинологи, следопыты, но и неравнодушные люди без особых навыков.

Читайте также:

Тюменский отряд волонтеров помог в поисках 170 человек в 2020 году

Двухмесячные поиски пропавшего тюменца завершились успехом

721Просмотров

Читать далее
Цена вопроса варьируется в зависимости от размера окна
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать