Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе придумали новые маршруты для туристов

Гостей ждут в музее крестьянского быта, на этностойбище и акваферме

16:51, 24 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе придумали новые маршруты для туристов. Гостей ждут в музее крестьянского быта, на этностойбище и акваферме. В Тюменском районе составили несколько новых проектов сельского, промышленного и экологического туризма. Маршруты разработали специалисты управления экономики и стратегического развития районной администрации совместно с турагентством и представителями областной ассоциации туроператоров. Так, гостей ждут в музее крестьянского быта в деревне Насекина – одного из старейших поселений Ирбитского тракта. Здесь посетителям проведут обзорную экскурсию по старинному сибирскому подворью и предложат отведать картошки из русской печи. В рамках экскурсии по этностойбищу в Богандинском МО туристы погрузятся в оригинальную культуру северных народов, а в этнографическом центре «Увас мир хот» – смастерят берестяные ложки, приготовят травяной чай и испекут хлеб. В 2021 году туристам представили еще один маршрут – на акваферму в село Червишево. Гостей предприятия не только научат выращивать рыбу, но и разрешат покормить ее, а также попробовать местную продукцию. Как сообщили в пресс-службе района, самым масштабным проектом 2020 года стали «Сибирские термы. Горячее сердце Тюмени». Гостей тура знакомят с лучшими горячими источниками и туристическими объектами. В ходе первой волны в начале января 2021 года Тюменский район посетили 33 гостя из Москвы, Хакасии, Перми и Воронежа. В текущем году власти планируют принять еще четыре группы туристов.
В Тюменском районе придумали новые маршруты для туристов

Фото Валерия Бычкова

В Тюменском районе составили несколько новых проектов сельского, промышленного и экологического туризма. Маршруты разработали специалисты управления экономики и стратегического развития районной администрации совместно с турагентством и представителями областной ассоциации туроператоров.

Так, гостей ждут в музее крестьянского быта в деревне Насекина – одного из старейших поселений Ирбитского тракта. Здесь посетителям проведут обзорную экскурсию по старинному сибирскому подворью и предложат отведать картошки из русской печи.

В рамках экскурсии по этностойбищу в Богандинском МО туристы погрузятся в оригинальную культуру северных народов, а в этнографическом центре «Увас мир хот» – смастерят берестяные ложки, приготовят травяной чай и испекут хлеб.

В 2021 году туристам представили еще один маршрут – на акваферму в село Червишево. Гостей предприятия не только научат выращивать рыбу, но и разрешат покормить ее, а также попробовать местную продукцию.

Как сообщили в пресс-службе района, самым масштабным проектом 2020 года стали «Сибирские термы. Горячее сердце Тюмени». Гостей тура знакомят с лучшими горячими источниками и туристическими объектами.

В ходе первой волны в начале января 2021 года Тюменский район посетили 33 гостя из Москвы, Хакасии, Перми и Воронежа. В текущем году власти планируют принять еще четыре группы туристов.

Читайте также:

Тюменская область борется за внимание популярных блогеров

Куда тюменцам поехать на 23 февраля или 8 марта: планируем отдых

Читайте также

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая