Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьники стали призерами агроэкологического конкурса

23.01.2021
10:59
Тюменские школьники стали призерами агроэкологического конкурса. Жюри оценило старания Мальковской школы Тюменского района по внедрению инновационных программ. Ученики Мальковской школы Тюменского района вышли в финал федерального этапа конкурса «Юннат-2020», сообщает пресс-служба главы муниципального образования. Конкурс  проходил в рамках Всероссийского экологического фестиваля детей и молодежи «Земле – жить!» и XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Бронзовую медаль выставки и диплом Министерства сельского хозяйства РФ школа получила за внедрение инновационных программ, проектов и цифровых технологий в области сельского хозяйства и агроэкологии. На конкурсе школа представила проект, основанный на работе научно-исследовательского объединения «Конструкторское бюро Мальковское» под руководством педагога Николая Попова, а также программу развития агроэкологического обучения. Тюменские школьники активно ставят опыты на экспериментальных площадках, при этом у каждого ученика – свой индивидуальный образовательный маршрут. Ребята изучают агроэкономику, кормопроизводство, интересуются переработкой биоразлагаемого мусора. - Результаты деятельности «Конструкторского бюро» показывают, что на базе сельской школы в условиях ограниченной материально-технической базы можно организовать достойное агроэкологическое обучение и увлечь ребят востребованными на селе профессиями, - отметили в пресс-службе главы Тюменского района.
Жюри оценило старания Мальковской школы Тюменского района по внедрению инновационных программ
Мальковские школьники ставят опыты на экспериментальных агроэкологических площадках || Фото с сайта pixabay.com

Ученики Мальковской школы Тюменского района вышли в финал федерального этапа конкурса «Юннат-2020», сообщает пресс-служба главы муниципального образования.

Конкурс  проходил в рамках Всероссийского экологического фестиваля детей и молодежи «Земле – жить!» и XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Бронзовую медаль выставки и диплом Министерства сельского хозяйства РФ школа получила за внедрение инновационных программ, проектов и цифровых технологий в области сельского хозяйства и агроэкологии.

На конкурсе школа представила проект, основанный на работе научно-исследовательского объединения «Конструкторское бюро Мальковское» под руководством педагога Николая Попова, а также программу развития агроэкологического обучения. Тюменские школьники активно ставят опыты на экспериментальных площадках, при этом у каждого ученика – свой индивидуальный образовательный маршрут. Ребята изучают агроэкономику, кормопроизводство, интересуются переработкой биоразлагаемого мусора.

- Результаты деятельности «Конструкторского бюро» показывают, что на базе сельской школы в условиях ограниченной материально-технической базы можно организовать достойное агроэкологическое обучение и увлечь ребят востребованными на селе профессиями, - отметили в пресс-службе главы Тюменского района.

Читать больше:

Молодой ученый из тюменского вуза получил грант президента России

Тюменцы в тройке лидеров по экологическим знаниям в стране

604Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать