Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В одном из магазинов Тюмени нашли множество нарушений в период пандемии

22.01.2021
10:16
В одном из магазинов Тюмени нашли множество нарушений в период пандемии. Судьба торговой точки вскоре станет известна. Проверки торговых объектов на предмет соблюдения требований безопасности в период пандемии продолжаются. Уже больше года регион, как и весь мир, живет в ковидную эпоху. За это время большинство жителей адаптировались к текущей ситуации. Но, как выяснилось, не все. «Тюменская область сегодня» побывала вместе с проверяющими на рейде в продуктовом магазине в Тюмени по улице Жуковского, 82. Владелец магазина встретил проверяющих без маски. К середине проверки она, наконец, появилась на его лице. Ограничительная разметка была на полу. Когда-то. К настоящему времени от нее остались лишь едва заметные следы от клея. Антисептика на входе не оказалось.  По действующим правилам, перед открытием магазина обязательно проводится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Если уборка в тюменском магазине и проводилась, то очень давно и некачественно. В итоге легче перечислить меры, которые в магазине соблюдаются. Нарушения буквально на каждом шагу. Из диалога с коммерсантом стало ясно, что он очень плохо знаком с требованиями режима повышенной готовности. - Сколько у вас сотрудников в данный момент в штате? - задали вопрос ревизоры. - Сейчас только я. Иногда кто-то из родственников помогает, - скромно ответил владелец. Фото Юрия Комолова Первоначально поводом для проверки стала жалоба одного из посетителей магазина: - Поступило обращение по поводу санитарного состояния данного магазина. Согласно обращению, не проводилось должным образом уборочных мероприятий. На момент проведения санитарно-эпидемиологического обследования выявлены следующие замечания: нарушения по проведению уборки, отсутствие средств для уборки поверхностей и помещений. Также не проводится термометрия сотрудников, отсутствует журнал температурного режима. Но сам термометр в торговой точке присутствует, - рассказала специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Ширшова. В ближайшее время судьба круглосуточного магазина станет известна. - С моей стороны будет составлена служебная записка на руководителя торговой точки с докладом о выявленных нарушениях. Затем будет решаться вопрос о мере административной ответственности: либо приостановление деятельности, либо штрафные санкции, - добавила Ширшова. Фото Юрия Комолова
Судьба торговой точки вскоре станет известна
Тюменский магазин в Зареке нарушил почти все правила периода пандемии II Фото Юрия Комолова

Проверки торговых объектов на предмет соблюдения требований безопасности в период пандемии продолжаются. Уже больше года регион, как и весь мир, живет в ковидную эпоху. За это время большинство жителей адаптировались к текущей ситуации. Но, как выяснилось, не все. «Тюменская область сегодня» побывала вместе с проверяющими на рейде в продуктовом магазине в Тюмени по улице Жуковского, 82.

Владелец магазина встретил проверяющих без маски. К середине проверки она, наконец, появилась на его лице. Ограничительная разметка была на полу. Когда-то. К настоящему времени от нее остались лишь едва заметные следы от клея. Антисептика на входе не оказалось. 

По действующим правилам, перед открытием магазина обязательно проводится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Если уборка в тюменском магазине и проводилась, то очень давно и некачественно. В итоге легче перечислить меры, которые в магазине соблюдаются. Нарушения буквально на каждом шагу. Из диалога с коммерсантом стало ясно, что он очень плохо знаком с требованиями режима повышенной готовности.

- Сколько у вас сотрудников в данный момент в штате? - задали вопрос ревизоры.

- Сейчас только я. Иногда кто-то из родственников помогает, - скромно ответил владелец.

Фото Юрия Комолова

Первоначально поводом для проверки стала жалоба одного из посетителей магазина:

- Поступило обращение по поводу санитарного состояния данного магазина. Согласно обращению, не проводилось должным образом уборочных мероприятий. На момент проведения санитарно-эпидемиологического обследования выявлены следующие замечания: нарушения по проведению уборки, отсутствие средств для уборки поверхностей и помещений. Также не проводится термометрия сотрудников, отсутствует журнал температурного режима. Но сам термометр в торговой точке присутствует, - рассказала специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Ширшова.

В ближайшее время судьба круглосуточного магазина станет известна.

- С моей стороны будет составлена служебная записка на руководителя торговой точки с докладом о выявленных нарушениях. Затем будет решаться вопрос о мере административной ответственности: либо приостановление деятельности, либо штрафные санкции, - добавила Ширшова.

Фото Юрия Комолова

Читайте также:

В 2020 году в Тюменской области в пожарах погибли 12 детей

Тюменский диетолог назвала лучший способ приготовления пищи

582Просмотров

Читать далее
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно небеса озарились обломками мусора из космоса
Ранее губернатор воодил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать