Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы старше 50 лет обучаются новым специальностям

Самые активные выбирают графический дизайн и интернет-маркетинг

20:22, 22 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцы старше 50 лет обучаются новым специальностям. Самые активные выбирают графический дизайн и интернет-маркетинг. Более 1 300 жителей Тюменской области старше 50 лет прошли обучение и курсы повышения квалификации в рамках реализации национального проекта «Демография». Об этом сообщает региональный департамент труда и занятости населения. Наиболее часто тюменцы выбирали кадровое делопроизводство и управление персоналом, бухгалтерский учет и налогообложение, педагогику и социальную работу. Самые активные студенты 50+ предпочли креативные направления — графический дизайн, интернет-маркетинг, маркетолог-аналитик, спортивный судья, организация волонтерской деятельности, организация ресторанного бизнеса. Участники проекта говорят, что обучение дает возможность не только совершенствовать и применять на практике накопленный годами трудовой опыт, но и формирует позитивный жизненный настрой, способствует социальному долголетию. Тюменка Татьяна Рябикова столкнулась с трудностями при поиске работы. После нескольких собеседований она решила пройти профессиональную переподготовку в центре специализированного образования, выбрав «Бухгалтерский учет и аудит» в дистанционном формате. В итоге женщина получила диплом и трудоустроилась по профессии в одну из строительных фирм города.
Тюменцы старше 50 лет обучаются новым специальностям

Фото с сайта pixabay.com

Более 1 300 жителей Тюменской области старше 50 лет прошли обучение и курсы повышения квалификации в рамках реализации национального проекта «Демография». Об этом сообщает региональный департамент труда и занятости населения.

Наиболее часто тюменцы выбирали кадровое делопроизводство и управление персоналом, бухгалтерский учет и налогообложение, педагогику и социальную работу. Самые активные студенты 50+ предпочли креативные направления — графический дизайн, интернет-маркетинг, маркетолог-аналитик, спортивный судья, организация волонтерской деятельности, организация ресторанного бизнеса.

Участники проекта говорят, что обучение дает возможность не только совершенствовать и применять на практике накопленный годами трудовой опыт, но и формирует позитивный жизненный настрой, способствует социальному долголетию.

Тюменка Татьяна Рябикова столкнулась с трудностями при поиске работы. После нескольких собеседований она решила пройти профессиональную переподготовку в центре специализированного образования, выбрав «Бухгалтерский учет и аудит» в дистанционном формате. В итоге женщина получила диплом и трудоустроилась по профессии в одну из строительных фирм города.

Читайте также:

Пенсии-2021: разбираем изменения в законодательстве

Тюменским пенсионерам заблокировали транспортные карты до конца зимы

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

21 января

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

13 января